Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 27.5.2017
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Acurabot —- самый быстрый игровой зал в мире
11:34
Acurabot —- самый быстрый игровой зал в мире

Acurabot —- самый быстрый игровой зал в миреИстория этой машины началась в 1998 году, когда канадец Таджэй Дас (Tajai Das) купил подержанную Acura Integra LS 1994 года. С тех пор она претерпела столько переделок, что, наверное, и не помнит, как выглядела в оригинале. В 1999 году Дас занялся внешностью машины, разрисовал её и выиграл конкурс графики. К 2003 году автомобиль пережил уже три серии тюнинга, каждый раз "набирая" в оснащении, динамике и звуке, наконец, выиграв один конкурс по автомобильному аудио в Чикаго. Выбирая стиль, или "тему" своих модификаций и росписи "Акуры", Дас руководствовался впечатлением, которое произвели на него в детстве комиксы и мультфильмы о роботах-трансформерах. Недаром машина не только постоянно украшалась их изображениями, но и имела внутри немало раскрывающихся и трансформирующихся деталей, очень похожих на элементы анимированных роботов. Такова она и сейчас. Тема трансформеров прослеживается и в графике машины (фото с сайта gspr. com)."Я люблю, когда кто-то говорит мне, что мой автомобиль вернул им воспоминания детства", – говорит Таджэй. Свою нынешнюю инкарнацию эта машина, названная Acurabot, обрела аккурат к международной выставке потребительской электроники CES 2005, прошедшей в январе в Лас-Вегасе.

Сейчас же автомобиль колесит по континенту —- его демонстрируют на различных шоу. На что глядеть водителю – на экраны или приборы? (фото с сайта gspr. com).Спонсором переделки выступила компания Blaupunkt USA и, нетрудно догадаться, что машина напичкана под завязку оборудованием этой фирмы. Точнее – значительная часть электронной начинки несёт на себе именно это имя. Но не только.

С "не только" и начнём. Команда, которую собрал Дас, не просто создала шоу-кар для выставки электроники, но поставила эту машину развлечений на спортивные рельсы. Переборку с расточкой пережил двигатель. На него поставили механический нагнетатель с промежуточным охладителем воздуха, переработали систему питания, перепрограммировали ему "мозги", заменили систему зажигания и, наконец, украсили всё системой впрыска закиси азота. Играй, слушай, ну, и катайся заодно (фото с сайта gspr. com).Существенно была переработана подвеска, колёса стали 19-дюймовыми, были увеличены тормозные диски, а кузов получил богатый аэродинамический обвес из карбона. Внутри же кузова друзья установили четыре набора динамиков в крыше, дверях и приборной панели, пять 12-дюймовых сабвуферов (один из которых в крыше, а четыре в задней части салона). Всё это хозяйство раскачивают семь усилителей. Трансформер в багажнике (фото с сайта gspr.

com).В салоне – на приборной панели, в дверях, крыше и даже – в багажнике (где "спрятался" робот-трансформер) авторы этой музыкальной шкатулки установили в общей сложности 28 жидкокристаллических дисплеев. Зачем столько? На них можно выводить самую разнообразную информацию: от навигационной системы, от трёх DVD-проигрывателей и одного DVD-ресивера, игровой приставки Sony Playstation 2, задних видеокамер… Наконец, экраны необходимы для управления спутниковым радио. Нетрудно заметить, что для родной панели приборов в салоне места не нашлось. Так что штатные спидометр сотоварищи уступили место россыпи стильных индикаторов, которые гармонировали со спортивными сиденьями и рулём, равно как и со специальной отделкой интерьера, в котором широко применили карбоновые панели и кучу других недешёвых материалов. Всё это великолепие подчёркивает освещение на светодиодах и огромном количестве стекловолокна. Создатели Acurabot (с правого верхнего угла и по часовой стрелке): Кэмерон Ганн (Cameron Gunn), Доминик Нгуйен (Dominique Nguyen), Бернард Сэнди (Bernard Sandy), Таджэй Дас (Tajai Das), Дэн Бэрд (Dan Baird), Симон Роу (Simon Rowe) и Джефф Шварц (Jeff Schwarz) (фото с сайта gspr.

com).Нужно добавить, что Дас реализовал свою мечту, скрестить автомобиль с роботом-трансформером. И нечто фантастическое (начинённое, собственно, частью аудиоэлектроники), покоящееся в багажнике, может раскладываться и трансформироваться благодаря 5 электроприводам и 18 сенсорам. Возможно, для того, чтобы фанаты новомодной электроники не растащили легковушку на сувениры, под полом багажника Acurabot расположилась машинка для создания дыма. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Новости | | Теги: техника, система, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Свет в начале, середине и конце тоннеля: подземная реклама оживает
Войнушка понарошку: суперсимулятор CATT учит убивать
Летающие тяжеловозы: требования времени и места
SkyBike: велосипед с маятником в институтском небе
Лифт через дорогу: немцы изобрели пешеходный перевоз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: