Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.9.2017
Главная » 2010 » Апрель » 13 » AirBike: кому нужен летающий мотоцикл?
12:44
AirBike: кому нужен летающий мотоцикл?

AirBike: кому нужен летающий мотоцикл?Американская компания Allied Aerotechnics, как говорится, "спит и видит" летающий мотоцикл —- AirBike, но все полёты на этом мопеде совершаются только на красивых картинках —- взлететь в ненарисованное небо AirBike не может уже 18 лет. Мысль о том, что мотоцикл может летать, пришла в горячие нью-хемпширские головы в 1984 году. Через три года —- 1 июня 1987 года концепция AirBike была представлена американской корпорации изобретателей (American inventors Corporation), которая присвоила разработке номер 31848 и спустя четыре дня (5 июня) отправила изобретателей куда подальше. Решив не останавливаться на достигнутом, разработчики в 1989 году отправились со своей концепцией в другую изобретательскую корпорацию —- Invention Submission Corporation, которая "наградила" проект обозначением BN-2647 и разрешила выпустить радиоуправляемую модель, чего изобретателям, мечтавшим о настоящем, а не игрушечном мотоцикле с вертикальным взлётом и такой же посадкой, (VTOL) было мало. Тем не менее, в 1991 году изобретатели собрали-таки эту радиоуправляемую модель и взялись за создание полномасштабного опытного образца, от которого остались лишь три прискорбные фотографии, о чём изобретатели с сожалением и сообщают: "Жаль, что мы не имеем всех фотографий, чтобы показать вам. Недостаток предвидения помешал нам сохранить всю документацию. Кто знал?.."Эти останки опытного образца проигрывают в сравнении с трёхмерными картинками Всё же эти не знавшие господа в 1992 году зарегистрировали в Нью-Хемпшире свою контору, а заодно и торговые марки Allied Aerotechnics и AirBike. Затем они выпустили майки со своим логотипом, поведали миру о концепции летающего мотоцикла посредством журнала Cycle News, сделали себе сайт на Yahoo! GeoCities, вывесили на нём красивые трёхмерные картинки, нарисованные при помощи Metacreation CARRARA 1.0, и принялись ждать инвесторов. Ждут до сих пор. Последнее обновление сайта было совершено в июне 2001 года, так что, не ожидая прорыва изобретателей в небо, можно скептически изучить, что же они понапридумывали. Больше похоже на обычный закат, но это страшный лесной пожар.

Службу спасения 911 вызывали? Спереди у AirBike пропеллер, по бокам четыре сопла —- надо думать, что, по замыслу изобретателей, пропеллер будет загонять воздух внутрь аэромотоцикла, а выходить воздух будет через эти вращающиеся сопла. Так AirBike, по идее, и полетит со скоростью 320 км/час...В идеале изобретатели мечтают о некоем ротационном двигателе (надо бы парочку), который надеются получить у Moller International. Корпорация Моллера —- это вообще отдельная тема: летающее авто под названием Skycar тоже всё никак не взлетит —- ни с ротационными, ни с какими-либо другими двигателями, так что авторы AirBike нашли на кого надеяться.

Припаркованный AirBike будет опираться на «подбородок», а распорки, те, что сзади, будут гибкими, чтобы смягчать удар при приземлении Нужно отдать изобретателям должное —- всё, что касается светлого будущего аэромотоцикла, представляется им весьма чётко и предметно —- чего стоит одна только AirBike Association: это международное объединение будет юридически продвигать аэромотоцикл, а все его члены получат удостоверения, значки, футболки и тому подобное со всевозможными логотипами фирмы. В общем, будем пересматривать Star Wars, в котором мотоциклы летают, как нигде и никогда, а также терпеливо ожидать пока взлетит AirBike, взмоет Skycar и рак свистнет на горе. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Обзоры | | Теги: наука, робот, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Хайтек-легенда о том, какое это доброе дело —- взламывание пароля
Легковые дизели добрались до Луны за месяц
"Запутанность" и "суперпозиция" —- залог успешной телепортации
Послесловие к форуму: отраслевые задачи решаемы
Dasher: набор текста без клавиатуры и на лету
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: