Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 20.7.2017
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Будильником могут быть сфера, одеяло и подушка
13:15
Будильником могут быть сфера, одеяло и подушка

Будильником могут быть сфера, одеяло и подушкаНепросто отыскать человека, который любит просыпаться по будильнику. Каким бы ласковым ни был его сигнал – даже если он сыграет вам любимую песню – вставать с постели мучительно тяжело. В связи с этим поиски новых способов побудки продолжаются. И есть любопытные идеи. Да, разлеплять глаза всё же надо. Значит, будильник (или некая альтернатива) должен свою функцию выполнять. Обязан вытащить человека из постели во что бы то ни стало. Есть ещё один момент —- некоторые вообще не слышат будильник: кто-то его сигнал просто не воспринимает, кто-то страдает глухотой. В этом отношении интересным представляется решение, предложенное двумя чилийскими студентами —- Мигелем Перезом (Miguel Angel Perez) и Педро Гальвезом (Pedro Galvez).

Они изобрели подушку "Buen Despertar", название означает "Приятное пробуждение". Подушка "заводится" так же, как будильник. Но в назначенный час она без лишнего шума начинает мягко встряхивать голову спящего, надуваясь и сдуваясь. Получается что-то вроде массажа. Судя по всему, это и есть чилийская подушка-будильник (фото с сайта popgadget. net). Так и не рассказав никаких подробностей о "Buen Despertar", изобретатели, мелькнув со своей подушкой на бизнес-ярмарке в Сантьяго, исчезли из поля зрения. Было это относительно недавно, в ноябре 2004 года, так что похороненной идею считать, пожалуй, не стоит.

Если же и подушка не в силах растолкать вас поутру, на помощь можно призвать одеяло, названное "Светящимся соней" (Light Sleeper). Этот будильник родился в светлых головах британских дизайнеров из фирмы Loop. ph. Комплект "Соня" (однажды вы могли его видеть) включает в себя не только одеяло, но и подушку. Оба предмета созданы по электролюминесцентной технологии, то есть, текстиль объединён со светящимися волокнами."Светящий соня" —- искусственный рассвет в отдельно взятой постели (фото с сайта loop. ph).Англичане с их помощью создают искусственный восход солнца: постель "разгорается" постепенно, в естественном ритме дыхания. За 15-20 минут Light Sleeper может либо разбудить, либо напротив —- усыпить. Дизайнеры пишут о биологических часах, циркадном ритме, смене часовых поясов во время путешествий, сезонных эмоциональных изменениях и прочем, указывая, что "Светящий соня" – отличная вещь для тех, кто знает о перечисленном не понаслышке.

Light Sleeper, увы, не продаётся. Поднимающаяся к потолку "Сфера" постепенно вытаскивает владельца из кровати (фото с сайта we-make-money-not-art. com). А дизайнер Хайят Бенчинаа (Hayat Benchenaa) из Нидерландов придумала будильник, ни подушкой, ни одеялом не являющийся. Тем не менее, её "Сфера" (Sfera) способна, так сказать, физически вытащить человека из постели. Это такой светящийся шарик со встроенным радиоприёмником. Вешается над кроватью.

Перед тем, как лечь спать, владелец устанавливает таймер. "Сфера" потихоньку тускнеет и гаснет. Музыка, понятно, стихает. А самое интересное начинается утром. Чтобы заставить орущее радио замолкнуть, к шарику нужно прикоснуться. Тем самым вы выиграете у "Сферы" ещё минут десять сна. Однако для будильника ваша дремота не останется незамеченной.

Поэтому в следующий раз радио заиграет ещё громче, а шар поднимется выше, к нему придётся тянуться. Wave Pillow —- подушка для любителей сёрфинга, в смысле, катания по волнам. Она подключается к Сети и по-разному вибрирует в зависимости от скорости ветра, высоты волн и тому подобного. Подробности на сайте wavepillow. com (фото с сайта abc. net. au).Раз за разом Sfera будет повышаться и повышаться, пока не окажется за пределами вашей досягаемости —- достигнет, наконец, потолка. Таким образом, у вас не останется выбора – нужно будет встать на кровати в полный рост. Предполагается, что в постель после этого вы уже не вернётесь. Статья о науки и техники получена: Membrana.

ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: технологии, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Холдинг "Евроцемент груп": путем развития и созидания
Гиперзвуковые аппараты NASA будут летать в десять раз быстрее звука
Государственная авиация: главная задача - предотвращение аварийности
Бионические жакеты останавливают время и погоду
Получение труб больших размеров на заводах России и Казахстана
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: