Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Четверг, 14.12.2017
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Японские власти объявили войну воронам
11:50
Японские власти объявили войну воронам

Японские власти объявили войну воронамВ Токио будут установлены более ста ловушек для этих хищных птиц. По предварительным расчётам, должно быть уничтожено более 7 тысяч особей. После поимки птицы будут отравлены углекислым газом. Токийцы жалуются, что обнаглевшие птицы стаями нападают на котов, собак и даже людей. Известны случаи, когда вороны набрасывались на велосипедистов и детей. Они перестали бояться человека, и вышли из под контроля. На сегодняшний день популяция ворон в Токио превышает норму в три раза и составляет более 20 тысяч особей. Ситуация осложнена ещё и тем, что разновидность ворон —- Japanese Jungle Crow, облюбовавшая Токио, отличается чрезмерной агрессивностью. Последней каплей, переполнившей терпение токийцев, стало нападение стаи ворон на городской зоопарк Ueno, где на глазах сотен посетителей вороны заклевали и сожрали детёныша койота и смертельно ранили оленя, проклевав его спину.

Полгода назад, когда проблема ещё не стояла так остро, мэрия провела кампанию по изъятию яиц и птенцов из гнезд. Но, видимо, кустарные способы борьбы уже не могут решить проблему. В процессе борьбы с воронами, токийцы решили массу сопутствующих проблем: организовали быстрый вывоз и уничтожение мусора из города, истребили огромное количество крыс и мышей, которые являются основном источником пищи ворон. Но сейчас ворон обвиняют во всех грехах, в том числе и в пожарах.

Рассказывают, что одна токийская ворона схватила на одном из городских кладбищ кусок пирога, в который была воткнута зажжённая свеча, и в полёте уронила его, из-за чего и вспыхнул пожар. Ещё один пункт обвинения —- остатки еды, которые падают с высоты на головы прохожих. Особый гнев выражают владельцы домашних животных, которые боятся выпускать питомцев из дому. Представители общества защиты птиц других стран пытаются выразить протест, вспоминая пресловутых китайских воробьёв. Напомним, что в начале 60-х в Китае решили избавиться от воробьёв, поедающих рис на полях. Но урожай риса стал катастрофически падать, так как резко увеличилось количество вредителей, которых поедали воробьи.

Тогда Китаю пришлось импортировать воробьев из других стран. Однако представители японских обществ защиты природы заявляют, что проблема, действительно, может быть решена лишь такими радикальными средствами. Статья получена: Membrana. ru

Категория: Индустриальный мир | | Теги: промышленность, робот, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Капсулы по вызову: монорельсовые такси едут к пассажирам более 50 лет
Уроки аварии в Мексиканском заливе на скважине МС-252
Военно-промышленный комплекс. Часть 2. Глава 9. Атомная отрасль СССР и России
Холодные трубы качают энергию даровым сверхзвуком
Alles Wird Gut: человеку самое время пожить в колесе
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: