Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.9.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Кофейный лифт Illyvator поит клерков по вызову
13:22
Кофейный лифт Illyvator поит клерков по вызову

Кофейный лифт Illyvator поит клерков по вызовуТонны и тонны кофе употребляют служащие по всему миру. Как правило, прямо за рабочим столом, не отрывая глаз от монитора. Безобразие. Так недолго клавиатуру залить, да и зрение испортить. Бросайте-ка товарищи-кофеманы свои компьютеры и идите к лифту. Кофейному. Итальянские кофейная компания Illy Coffee и журнал Domus Magazine проводят конкурс среди дизайнеров и архитекторов – на самый необычный, новый и интересный способ (место) для того, чтобы выпить чашечку кофе эспрессо. Сверхзадача конкурсантов – найти новое "прочтение", новую "версию" мест для короткого отдыха среди работы и для непринуждённого общения в современной городской жизни. Победителей объявят 13 апреля.

Но уже можно с большой долей уверенности сказать, что один из проектов не будет обойдён вниманием, даже если не победит. Это Illyvator от американца Брайана Бойера (Bryan Boyer).Illyvator вызывается специальной кнопкой на панели в лифтовом холле (иллюстрация с сайта bryanboyer. com)."Моё предложение – это попытка преобразить то неуклюжее место, которое существует во всех зданиях с лифтами: лифтовый холл, – пишет автор работы.

—- Есть небольшое пространство между лифтами и офисами. Illyvator оживляет это место, выделяющееся из сети импровизированных баров эспрессо".Тут нужно пояснить, что слово Illyvator образовано от названия кофейной компании и от слова лифт, и, стало быть, перед нами – "кофейный лифт".Вместо того, чтобы пить кофе из пакетика у себя за рабочим столом, или замыкаться в какой-нибудь "комнате для отдыха" (если она есть), или даже тратить время, чтобы совершить поездку вниз, на улицу, нужно воспользоваться кнопкой "кофе", которая имеется на панели вызова этого необычного лифта."Illyvator привозит перерыв к вам", – заявляет дизайнер. Его открывшиеся двери являют жаждущему кофе человеку небольшой бар, оборудованный по последнему слову "кофейной" техники. Запасы воды и кофе хранятся на крыше кофейного лифта (иллюстрация с сайта bryanboyer. com).Все необходимые запасы (включая питьевую воду), хранятся на крыше лифта и могут быть пополнены из служебного помещения наверху, когда лифт поднимается на последний этаж. Illyvator оживляет скучные лифтовые холлы и "активизирует" их в качестве "социального места": случайные встречи, беседы, флирт…

На одно здание достаточно иметь один Illyvator, считает его изобретатель, другие лифты продолжают работать в своём традиционном качестве. Бойер не поясняет, насколько могут задерживать кофейный лифт обитатели одного этажа, и как всем людям, работающим в одном здании, согласовывать время перерывов на кофе. Может, не все клерки на каждом этаже могут вызвать этот лифт? Не зря же на рисунке панели вызова автор пририсовал замочную скважину. Но это не так уж существенно. Главное – общая идея.

Может быть, два-три таких лифта (при сохранении ещё трёх-четырёх обычных) на здание – решат проблему."График" на задней стенке лифта-эспрессо ни что иное, как картина распространения кофеманов в здании (иллюстрация с сайта bryanboyer. com).Интересно, что прагматичную задачу хранения одноразовых стаканчиков автор решил так, что получился и дизайнерский элемент, и даже – забавный повод для тех самых "бесед", за чашечкой кофе. Стаканчики хранятся на задней стенке кабины, причём для каждого этажа определён свой "столбик". Таким образом, по уровню этих самых стаканчиков видно —- как активно тот или иной этаж ходит на кофейные перерывы.

Только вот дизайнер всё не может решить – повышенный расход стаканчиков означает слишком напряжённую работу (вызывающую жажду), или, напротив, излишнюю леность обитателей данного этажа. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: система, наука, компьютер, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

NASA будет испытывать свой марсоход в Интернете
Быстрейшие лифты. Часть вторая: кабины размышляют о психологии пассажиров
Ядовитые шпоры млекопитающих царапали голодных динозавров
Дизельная птица Phoenix: редкий грузовик долетит до 400 км/час
Костюм Age Explorer мгновенно состарит вас на полстолетия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: