Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 21.7.2017
Главная » 2010 » Сентябрь » 6 » Кто же придумал новый iMac?
11:30
Кто же придумал новый iMac?

Кто же придумал новый iMac?Молодой бельгийский дизайнер считает, что Apple создала новый iMac по его неряшливым наброскам, на что ей понадобилось всего шесть месяцев. Согласно официальному заявлению, дизайн нового iMac разрабатывался в течение двух лет в лаборатории промышленного дизайна Apple, но веб-дизайнер из бельгийской компании Emakina Винсент Женжан (Vincent JeuneJean) признался журналу Wired, что "яблочники" просто скопировали его эскизы, которые он в конце июня 2001 года отправил по электронной почте в редакцию сайта Apple Collection. Эскизы Женжана сделаны, что называется, "как курица лапой". На них небрежно изображён компьютер, который действительно похож на новый iMac: к "системнику" в виде полушария пририсован плоский монитор, держащийся непонятно на чём. Сходство подчёркивают размещённые также, как у iMac, порты и логотип Apple на том же месте. "Это было бы логично, —- говорит дизайнер.

—- Они уже сделали куб и башню, поэтому я был уверен, что они захотят сделать что-то сферическое. Я знаю их слишком хорошо".Бельгиец утверждает, что свои рисунки он сделал накануне Macworld Expo, проходившей в Нью-Йорке, где, как ожидалось, будет представлен перепроектированный iMac с плоским экраном. Женжан сообщил, что как раз собирался покупать новый iMac и сделал набросок идеальной, по его мнению, модели. Сайт Apple Collection, куда Женжан отправил свои эскизы, целиком и полностью посвящён Макинтошу и является своеобразным фан-клубом. Здесь представлены сотни проектов для компьютеров опытного образца —- "fantasy Macs". "Статистика сервера показывает, что служащие Apple посещают Apple Collection каждую неделю", —- сообщил Wired администратор сайта Дэвид Винсент (David Vincent). Винсент переслал Wired оригинал письма, которое Женжан отправил по электронной почте в Apple Collection.

Судя по всему, оно действительно было отправлено в прошлом году. Одним из аргументов в пользу Женжана является тот факт, что ни один из нескольких сотен проектов на Apple Collection не напоминает новый iMac. С другой стороны, по словам Женжана, это был его первый и последний эскиз компьютера Mac —- в основном, он делает картинки для "рабочего стола".Впрочем, парень явно скромничает: у него вполне приличный, можно сказать, оригинальный, собственный сайт, а в его портфолио можно встретить таких клиентов, как BMW, Coca-Cola и Toyota. Продолжая рассказ о рассылке своего неряшливого эскиза, Женжан уже с меньшей уверенностью поведал, что свой эскиз iMac он также отправил не кому-нибудь, а главе Apple —- самому Стиву Джобсу (Steve Jobs), но он понятия не имеет, видел ли Джобс его шедевр, так как ответа не получил.

Отметим, что Женжан не слишком-то настаивает на своём авторстве дизайна iMac —- он допускает, что сходство между его эскизом и новым iMac может быть простым совпадением. Как бы там ни было, Женжан хочет получить ответ от Apple, даже если это всего лишь совпадение, но в Apple хранят молчание и отказываются комментировать ситуацию. Некоторые СМИ уже подхватили "сенсацию" и поспешили обвинить Apple в воровстве, но, судя по всему, речь действительно идёт о простом совпадении, а весь "сыр-бор" на руку обеим сторонам этого "конфликта": Женжан получил некоторую известность, а Apple —- рекламу своему новому продукту. Статья о науки и техники получена: Membrana.

ru

Категория: Новости | | Теги: компьютер, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Атомный минимализм покоряет автотрассы
Военно-промышленный комплекс. Часть 2. Глава 5. Судостроительная промышленность СССР
Своя колея
Солнечные стирлинги дают бой альтернативной энергетике
Военно-промышленный комплекс. Часть 2. Глава 3. Промышленность машиностроения СССР
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: