Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 13.12.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Люди выбрали самые отвратительные звуки в мире
12:45
Люди выбрали самые отвратительные звуки в мире

Люди выбрали самые отвратительные звуки в миреУжас, слушать эту мерзость решительно невозможно. Тьфу! Ещё бы, ведь это — самые неприятные звуки на нашей планете. Тем не менее, больше миллиона человек со всего мира пустили сию вопиющую дрянь в свои уши и выбрали-таки самый непереносимый звук. В общем, самый массовый научный эксперимент, проведённый в Сети, завершён. Будете слушать результаты? После такого вступления читатель вправе ожидать встречи с британским учёным. Да, она неизбежна — вас приветствует профессор Тревор Кокс (Trevor Cox) из университета Солфорда (University of Salford).

Это Кокс является автором проекта Bad Vibes, на сайте которого пользователи дегустировали и выбирали из 34 звуков самый отвратный. У профессора Кокса интересная работа. На этом снимке мы видим один из его экспериментов: учёный пытается выяснить, есть ли эхо у утиного кряканья. Выяснилось, что есть (фото с сайта bbc. co. uk). "Лично меня вело научное любопытство, я хотел узнать, почему людей бросает в дрожь при определённых звуках, а при других всё нормально", —- объясняет 39-летний профессор, чью затею, кстати, профинансировал британский совет по инженерным и физическим исследованиям (EPSRC). Члены совета посчитали, что научно-исследовательская работа принесёт пользу индустрии акустики. Ну, им виднее. Что ж, томительное ожидание "хит-парада" затянулось.

Представляем звук, занявший первое место, — вот он (WAV-файл - 10,2 мегабайта). Рвота, зверская рвота, нет ей равных, так она беспощадно чудовищна. Теперь рвота — официально признанный самый ужасный для человека звук (не верите — смотрите пресс-релиз университета).Детский плач участвовавшие в голосовании женщины посчитали не самым отвратительным звуком. По-видимому, привыкли. Плюс материнский инстинкт (фото с сайта bbc. co. uk). На второе место интернетчики водрузили "заводящийся" или, скажем так, "фонящий" микрофон.

Это такой скверный высокочастотный вой. Не слыхали? Ваше счастье (WAV-файл - 10,2 мегабайта). Третье место поровну поделили хоровой рёв нескольких младенцев (WAV-файл - 1,73 мегабайта) с каким-то не поддающимся идентификации раздражающим скрипом (WAV-файл - 884 килобайта).Нет, этот скрип — не царапание ногтем классной доски, за изучение которого американцы получили Шнобелевку-2006. То царапание на 16-м месте. У Тревора полно и серьёзных дел: он помогает проектировать здания концертных залов, кинотеатров (улучшает акустику) и даже железнодорожных станций, где эхо мешает пассажирам слушать объявления (фото University of Salford). Справедливости ради заметим, что также номинировались: бормашина, хрустящий пенопласт, электродрель, мужской храп, собачий лай, неумелая игра на скрипке, низко летящий самолёт, кашель в библиотеке (!), заложенный нос, ржавые качели и другие кошмары — насладиться двумя десятками гнусных шумов можете на этой странице.

Жаль, но крика тасманского дьявола, занявшего 11-е место, там нет. Тем временем неутомимый Тревор Кокс не собирается останавливаться на достигнутом —- он планирует подобный эксперимент, только выявить хочет самый приятный звук в мире. Хорошее дело, будем ждать нового рейтинга. А от этого уже, признаться, тошнит. P. S.: Запись наихудшего звука — подделка. Рвоту изображал друг профессора, актёр, который использовал пластмассовое ведро и банку бобов. "Он издавал блюющий звук и затем выплёскивал бобы в ведро. Даже при том, что я знал об истинном происхождении этих звуков, слушать было невыносимо", —- признался Тревор. Статья получена: Membrana. ru

Категория: Инновации | | Теги: компьютер, технологии, робот Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Закрученный дом выставляет наружу стальной скелет
Цвет света влияет на пластмассовый магнит
«Норильский никель» – новые решения
Уроки аварии в Мексиканском заливе на скважине МС-252
Умная одежда сама настраивается на погоду
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: