Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2011 » Март » 19 » Носимый компьютер для астронавтов ищет своё лицо
12:23
Носимый компьютер для астронавтов ищет своё лицо

Носимый компьютер для астронавтов ищет своё лицоНосимые компьютеры едва ли пока можно назвать фетишем для простых людей, зато для разработчиков это однозначно предмет вожделения. О том, кому эти устройства понадобятся, и понадобятся ли вообще, им можно не беспокоиться. Был бы компьютер, а уж кому его на себя надеть, найдётся обязательно. Впрочем, в данном случае будет ошибочно говорить, что разработчики делают эту систему только ради того, чтобы просто её сделать, а там хоть трава не расти. Компьютер, под названием "Носимый прототип расширенной реальности" (Wearable Augmented Reality Prototype —- WARP), разрабатываемый инженером Лаборатории реактивного движения NASA Энн Деверо (Ann Devereaux), предназначен для космонавтов. Среди астронавтов весьма популярны ноутбуки – в силу их относительно небольшого размера и возможности без проблем таскать с места на место. Соответственно, решили в NASA, ещё более компактный носимый компьютер, который вдобавок будет управляться с голоса, оставляя, таким образом, руки свободными, пойдёт на ура. Причём не только среди космонавтов. Энн Деверо и её коллеги никак не могут решить, как должно выглядеть их детище. Деверо и её коллеги уже три года работают над электронной начинкой для своего детища, и при этом никак не могут понять, как он, компьютер WARP, должен выглядеть.

"Лаборатория реактивного движения мало работает с самими астронавтами, так что главной нашей проблемой стало, как сделать WARP практичным, —- говорит сама Деверо. —- Мы изначально сосредоточились на технических аспектах устройства, но остаются все эти вопросы, связанные с дизайном: что должно располагаться на шлеме? Как с ним работать? Какой вес считать слишком большим? Какую температуру считать слишком высокой?"Пока всё устройство состоит из небольшого, крепящегося на пояс, блока с видеовыходом, соединённым со шлемом.

На шлеме располагается специальный окуляр - когда шлем надевается на голову, окуляр оказывается напротив глаза. Через окуляр, обладатель WARP'a видит компьютерный экран. В конце концов, было решено предоставить заниматься дизайном студентам-дизайнерам. Однако в дальнейшем это всё может несколько измениться. Вполне вероятно, что в комплект войдут дополнительные дисплеи, микрофоны, наушники, перчатки и прочие атрибуты пресловутых костюмов "виртуальной реальности".

Помнится, с чем-то похожим в "Джонни-мнемонике" лихо управлялся главный герой, в исполнении Киану Ривза. В итоге, дизайнерские заботы Деверо и её коллеги благоразумно переложили на плечи студентов Колледжа Академии Искусств в Сан-Франциско. Так что это будущим профессиональным дизайнерам и художникам теперь предстоит решить, как будет выглядеть WARP, из чего он будет состоять, и где это всё будет размещаться на теле у человека. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: система, компьютер Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Первый человек в космосе&nb p-—- космонавт Третьего Рейха?
Челябинский тракторный завод. Новый дизель
Любопытный робот открывает учёным детскую психологию
Человек-паук произошёл от ящерицы, или отчего люди на стену лезут
Голова андроида Doki определяет пол и оценивает женщин
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: