Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 25.6.2017
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Педаль маскирует один рабочий стол из-под другого
11:37
Педаль маскирует один рабочий стол из-под другого

Педаль маскирует один рабочий стол из-под другогоВы валяете дурака в офисе —- играете на компьютере в рабочее время. Внезапно входит босс. Что делаете? Скорей всего, судорожно стучите по клавишам, нервно шарите мышью, захлопываете-сворачиваете окна. В общем —- выходите из игры, стараясь вызвать на экран что-то "рабочее". Если у начальника голова на плечах всё же имеется, он эту суету непременно заметит. Даже если не разглядел, что там у вас на мониторе (скажем, вы его быстро выключили). Заподозрит неладное и будет потом присматривать за вами. Оно вам надо?

К счастью, появилось устройство, которое минимизирует риск для офисных игроков. И, что любопытно, изобрёл его не служащий-геймер, а начальник, которого пытались обхитрить работники. Вот что он пишет: "В 2002 году я руководил компанией, которая занималась восстановлением материнских плат, —- рассказывает изобретатель, пожелавший остаться неизвестным (надо же, какая скромность). —- У меня было 35 служащих, и каждый раз, когда я заходил в офис, они хватались за мыши и сворачивали всё на экране своих компьютеров. Конечно, это только заставляло меня подойти поближе, чтоб посмотреть, что же они там прячут. Обычно это были окна Napster, Kazaa или какие-то игрушки". Казалось бы, накажи нерадивых сотрудников, усиль контроль, введи запреты —- и всё. Однако вышло по-другому. Когда не склонный к изобретательству босс занимался начислением премий по итогам года, в его кабинет вдруг вошёл один из служащих.

И не желающий афишировать размеров премиальных начальник поймал себя на том, что в панике сворачивает открытые окна, то есть – делает то же самое, что и его работнички. "Это открытие поразило меня – я прозрел!", —- написал он впоследствии. "Кто-то должен был изобрести незаметный и более удобный способ защиты для человека, не желающего, чтоб кто-то заглядывал в его монитор. Меня посетила идея о настольном устройстве, и вскоре она целиком поглотила меня, —- вспоминает изобретатель-аноним о последних 2,5 годах своей жизни. —- Я стал засиживаться в лаборатории допоздна и в течение недели построил рабочий опытный образец. Он функционировал так хорошо, и навязчивая идея настолько мной завладела, что я продал свою компанию и начал разработку прибора в самолётном ангаре, стоящем в поле на юге Висконсина".

За $40 это устройство поселится под вашим рабочим столом, чтобы маскировать на компьютере другой рабочий стол (фото с сайта thinkgeek. com).Новоявленному новатору пришлось тесно познакомиться с программированием, различным программным обеспечением, автоматизированным проектированием, литографией, упаковкой, маркетингом, получением патентов, регистрацией торговой марки, аутсорсингом —- список показался ему бесконечным. Поначалу изобретатель работал в одиночку, потом стал привлекать специалистов. Затем поехал в Китай, чтобы проконтролировать процесс производства и, наконец, в январе 2005 года получил первую партию товара. В результате на полках магазинов появилось "первое в мире маскирующее рабочий стол устройство" StealthSwitch —- "Переключатель-невидимка" (флэш-демонстрация очень наглядная).

Это внешне смахивающая на НЛО педаль, которая размещается под столом. Местонахождение и делает экстренное "ножное" переключение невидимым. С компьютером StealthSwitch соединяется 2-меровым шнуром, который втыкается либо в USB-порт, либо в порт PS/2. Инсталляционный компакт-диск входит, конечно же, в комплект. В Китае и Штатах "Переключатель-невидимка" уже продаётся (фото с сайта stealthswitch. com).В зависимости от ваших настроек нажатие педали или скроет только текущее окно, или все открытые окна, или все, кроме указанных. И вырубит звук. Ещё можно спрятать панель задач, иконки на рабочем столе. Вдобавок ко всему есть возможность запереть всё, используя пароль. Последующее нажатие позволит вернуться к игре, работе с секретными документами, или чем вы там занимаетесь на рабочем месте.

Цена от производителя —- $39,95. Несложно предвосхитить недоумённые возгласы. Дескать, чем плоха комбинация Alt+Tab? Ладно, для кого-то она может показаться немного шумной. И ведь кому-то такая педаль, может быть, действительно необходима (фото с сайта stealthswitch. com). С другой стороны, существуют разнообразные виртуальные рабочие столы и немало программ, типа Anti Boss Key или Windows Hider Pro, которые сворачивают все окна при нажатии (пальцем руки, не ноги) одной "горячей" клавиши. Также есть Ghostzilla, Iconic Tray и масса ещё чего. Вот и славно. Теперь, до кучи, имеется и StealthSwitch.

Правда, само существование педали под столом может выдать её владельца с головой. Но в случае с защитой конфиденциальной информации – это не проблема. Что же касается любителей поиграть в офисе, то им целесообразнее всего дать такой совет: сообщите начальнику, что видеоигры в рабочее время повышают производительность труда. А ещё они полезны для слуха и зрительных навыков.

Начальник непременно поверит, и вы будете играть весь рабочий день. За виртуальную, должно быть, зарплату. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Новости | | Теги: компьютер, робот, техника, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Восстановление наплавкой крупногабаритных деталей
Педаль маскирует один рабочий стол из-под другого
Iomega претендует на создание нового стандарта магнитных накопителей
Опознанные летающие объекты. Часть четвёртая: летающие платформы
Кто же придумал новый iMac?
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: