Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 26.5.2017
Главная » 2011 » Май » 24 » Пешеходы не сдаются: Segway на тротуары? Только через наши трупы!
11:49
Пешеходы не сдаются: Segway на тротуары? Только через наши трупы!

Пешеходы не сдаются: Segway на тротуары? Только через наши трупы!По мере продвижения Segway на законодательном уровне и вообще —- скорого пришествия изобретения Дина Кеймена на прилавки, в США растёт недовольство, крепнет оппозиция, волнами накатывает критика. Не говоря уже о скепсисе. Эта статья —- о тех, кто против. "Мы настоятельно рекомендуем вам разделить нашу озабоченность по поводу законодательно закреплённых гарантий относительно Segway: должны быть выработаны адекватные безопасные условия, чтобы защитить водителей устройства и пешеходов. Поскольку эти законопроекты продвигаются быстро, ваше содействие необходимо немедленно".

Тот абзац, что выше —- это обращение с главной страницы специального сайта, создатели которого не против Segway в целом, но они, можно сказать, первое сетевое представительство оппозиционных Кеймену сил. Сайт открыл Центр, проводящий исследования всевозможных опасностей, подстерегающих детей и не только, а также защищающий детей и не только от всякого вреда на самых разных уровнях. Этот Центр действует при детском госпитале в Огайо, а на английском называется куда короче —- CIRP (Center for Injury Research and Policy at Columbus Children's Hospital)."Великолепно! Он всегда остаётся в вертикальном положении!" Кое-кто думает, что с появлением Segway на тротуарах всё будет именно так. Если бы Segway так не рвался на тротуары —- шёл бы семимильными без задоринок и сучков, а так уже защитники детей всполошились: "Законопроекты по поводу освобождения Segway от правил, принятых для автомобилей, были представлены в большинстве штатов, причём одновременно и быстро".Власти штатов приняли эти законопроекты прежде, чем были высказаны опасения по поводу безопасности присутствия Segway на тротуарах.

Законопроекты также было представлены в Сенате и Палате представителей. Этот сайт был создан, чтобы обеспечить информацией всех, кто обеспокоен безопасностью использования этих устройств. Даже это несуществующее в природе устройство под названием Univesal Walker из какой-то видеоигры скептики норовят сравнить с изобретением Кеймена. Информация, собранная здесь, будет включать: свидетельства очевидцев, письма законодателям, письма редакторам печатных изданий, освещение Segway в печати, фактические данные и другие образовательным материалы, а также ссылки на местные и федеральные законы. Мы приглашаем вас принять участие в наполнении сайта и присылать нам материалы, которые у вас есть —- газетные статьи и другую информацию по этой теме. Мы опубликуем отобранные материалы на этом сайте для общего доступа и использования.

Мы также ждём ваших предложений по поводу того, как сделать этот сайт более полезным для вас".По поводу "более-полезности" скажем сразу, что файлы в форматах. ppt,.хls и PDF полезности ну никак не прибавляют. В особенности на фоне всех видео и flash-презентаций, которые покоятся на сайте генеральных друзей Segway, то бишь на официальном. Издевательства над Segway продолжаются. Письма кое-какие защитники детей и пешеходов действительно написали и отправили. Их два, и оба они адресованы сенаторам. В обоих —- просьбы провести дополнительную экспертизу, проверить Segway на прочность и вшивость, не спешить с выводами и так далее.

Главная мысль примерно такова: почему мотоциклам нельзя, а этой тяжёлой и быстрой тележке можно? Она ж передавит на тротуарах стариков, женщин и детей! Разумеется, никто и ничто не забыто: и падение служащего с Segway'я в Атланте, и вырождение нации, лишённой оздоровительной подвижности, и то, что стоит "самокат" слишком дорого:"Да за $3 тысячи я могу купить первоклассный велосипед, —- высказывается 21-летний студент. —- На велосипеде я смогу сделать всё то же, что и на Segway, но, в отличие от Segway, я не буду должен заряжать его по ночам". Короче говоря, велосипед изобретён? Изобретён. Вот, люби и катайся, оставляя тротуары в покое. Это такое предложение на аукционе Amazon.

com: "Помогите вице-президенту США Дику Чейни выглядеть настоящим суперзлодеем! Всё, в чём он нуждается —- это устрашающие колёса злодея. Ваши пожертвования будут использованы, чтобы купить Segway —- самое злодейское средство передвижения из всех когда-либо изобретаемых. Мы раскрасим его в страшные цвета и попробуем всучить Дику Чейни. Mwoo-ha-ha-ha!". Но самое тревожное для CIRP —- это безопасность, причём Кеймен об этих опасениях наслышан: в одном из недавних пресс-релизов слова "safe" и "safety" —- ключевые. Кстати, пока не забыли: две последних новости —- эта и вот эта —- о том, как американские компании с успехом эксплуатируют "транспортер", как у них повышается производительность труда, расцветают ресурсосбережения и какое им счастье. К хорошим для фанатов и поклонников новостям можно отнести и то, что до Segway добрались-таки поисковые роботы Google: раньше, вместо фотографий и картинок чудо-скутера, поисковик выдавал что-то вроде этого. Вернёмся к обеспокоенным пешеходам. Что по-настоящему умиляет на сайте CIRP, так это раздел пропагандистских карикатур —- Cartoons.

Их почему-то немного. В общем, сайт то ли совсем ещё в детском возрасте, то ли из категории изначально обречённых —- даже форума нет. У этого уверенного молодого человека есть золотой Segway. Теперь о других противниках. Оказывается, в апреле 2002 года в телешоу NBC "Saturday Night Live" ведущие сообщили зрителям буквально следующее: "После целого года спекуляций изобретатель Дин Кеймен обнародовал свой таинственный "It", который является средством передвижения на батарейках. Похоже, это тот самый революционный путь, направляюсь по которому, люди попадают под машину".

Иными словами, авторы телешоу считаются в США не слишком-то большими фанатами Segway. Далее. Полиция Манчестера отказалась от использования "самоката", объявив, что он не такой универсальный и разносторонний, как велосипед. В отказ ушла и одна из крупнейших в мире почтовых компаний Federal Express —- та самая FedEx, известная россиянам по фильму "Изгой" ("Cast Away") с Томом Хэнксом. Так-то. Лучше и не спрашивайте, что всё это значит... И это ещё не всё. Президент основанного в Атланте общества "Пешеходы учат водителей безопасности" ("Pedestrians Educating Drivers on Safety") Сэлли Флокс (Sally Flocks), уверена в том, что Segway может просто-напросто пугать некоторых пешеходов: "А также это вредно для здоровья, если Segway'ем будут пользоваться взамен пеших прогулок".

В заключение нужно устранить мелкую оплошность, допущенную давно. Мы почему-то ни разу не удосужились объяснить, почему устройство Кеймена называется Segway. Изобретатель, вдохновившийся было имечком Джинджер (Ginger), а затем и бесполым It (это), в конце концов, понял, как надо: от слова "segue" —- переход к чему-либо, от одного к другому —- и от слова, само собой, "way" —- путь, дорога, маршрут. Да-да, конкурс детских рисунков... Кеймен хотел сказать, что обычнейший пешеход (pedestrian), пользуясь его устройством, переходит на следующий уровень, получает новый статус и полномочия (empowered pedestrian), что означает двигаться быстрее, без усилий и подобное.

Но вот могут ли пешеходы, получившие такой "segue", делить свой "way" с остальными? Может, правы защитники тротуаров, а? Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Индустриальный мир | | Теги: промышленность, наука, робот, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Военно-промышленный комплекс. Часть 2. Глава 9. Атомная отрасль СССР и России
Солдат будущего должен быть немножко киборгом
Телевизионный экипаж отвоюет у роботов-китайцев канадский Марс
Шок и треплют: несмертельный пистолет и впрямь убивает людей
Компьютерные игры —- не лучший повод сходить с ума
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: