Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 23.9.2017
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Реактивная доска Powerski Jetboard вынесет двоих
13:34
Реактивная доска Powerski Jetboard вынесет двоих

Реактивная доска Powerski Jetboard вынесет двоихМожно ли в штиль по гладкой воде разогнаться на доске для сёрфинга до 65 километров в час? Да, если это Powerski Jetboard. Реактивный "сёрф", уверяют его авторы —- самое компактное и лёгкое моторное водное средство. Его создатели сейчас ведут переговоры с магазинами, продающими гидроциклы и другую подобную технику. Молодая калифорнийская компания Powerski International была создана специально для разработки, производства и продвижения на рынок принципиально нового водного снаряда —- реактивного "сёрфа", а также специально разработанного для него двигателя, который может применяться и на других водных аппаратах. Powerski Jetboard оснащён двухтактным одноцилиндровым ДВС SupertorqueXT, охлаждаемым проточной водой. Его рабочий объём составляет всего 330 кубических сантиметров. Уже один этот движок —- произведение инженерного искусства. При размерах 16х25х43 сантиметра и весе чуть больше 17 килограммов он "развивает" 45 лошадиных сил. Как и всю доску, движок изготавливают вручную на небольшой фабрике компании.

Поводок на руке —- выключатель безопасности —- он останавливает "сёрф", если вы упали с него (фото с сайта powerski. com).Инженеры Powerski утверждают, что масса движка, да и других узлов "сёрфа", в дальнейшем будет ещё снижена. Проект развивается. И нынешние образцы можно рассматривать, как "бета-версии", предназначенные для испытаний у дилеров и, конечно, для показов на выставках морской техники. Без комментариев! (фото с сайта gizmo. com. au). Двигатель приводит в движение водомёт, также встроенный непосредственно в корпус доски. Так как центр тяжести аппарата расположен под ногами наездника, машиной очень легко управлять. Той же цели служит и оригинальная конструкция пульта управления, размещённого на упругой ручке длиной 1,2 метра.

Здесь есть кнопка старт/стоп, а ещё двойной рычажок газа, который одинаково легко нажимать большим пальцем как правой, так и левой руки —- в зависимости от того, в какой руке вам удобнее держать "вожжи" этой "лошадки".Поворачивать на этой штуке нужно так же, как вы это делаете на классическом "сёрфе" или сноуборде —- наклоняя ваш корпус. Но, в отличие от аналогов, вы не можете полностью остановиться, если слишком резко повернёте. Двигатель вытянет вас. Удивительно, но инженерам удалось упрятать всю механику в корпус не больше, чем корпус обычной доски (фото с сайта powerski. com).К тому же, сложное профилированное днище и подводные крылышки-стабилизаторы повышают устойчивость машины в повороте. Реактивная доска для сёрфинга способна нести двоих наездников (фото с сайта powerski. com). В целом, подбор формы и компоновки машины, её поведение на воде, обеспечивают максимальное чувство единства с аппаратом. На этой доске можно кататься и по большим океанским волнам, почти аналогично "сёрфу" обычному, безмоторному. Почти —- потому, что теперь вы не ограничены в выборе направления движения и можете нестись навстречу волне.

Недавно компания Powerski International заключила соглашение с фирмой Global Electric о совместной разработке электрической версии реактивного "сёрфа" с литиево-ионными батареями. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Обзоры | | Теги: робот, техника, система, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Насекомые против терроризма: пчёлы уже ищут взрывчатку
Своя колея
Centibots: сто роботов оккупировали здание научного центра
Умная одежда сама настраивается на погоду
Человек-паук произошёл от ящерицы, или отчего люди на стену лезут
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: