Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2010 » Май » 21 » Самовывоз: владельцы Buggy-Rollin катаются сами на себе
11:54
Самовывоз: владельцы Buggy-Rollin катаются сами на себе

Самовывоз: владельцы Buggy-Rollin катаются сами на себеДаже трудно вот так взять и объяснить в двух словах, что это такое: спорт —- не спорт, транспорт —- не транспорт. И действительно, как обозвать катание на самом себе? Превратиться в многоколёсный скейтборд —- это, очевидно, экстрим. И всё? Если помните, мы писали про такую штуку, как Wheelman. Буквально это можно перевести, как человек-колесо, и название такое очень бы в данном случае подошло. Но нет, наименование другое —- Buggy Rollin.

Можно и через дефис: Buggy-Rollin. Не смотря на тот факт, что при взгляде на практически любое фото пользователя Buggy-Rollin вспоминается строчка из песни "у всех, кто это видел, в душе родился стон", информации в Сети об этой "забаве" на удивление мало. Имеется, значит, пятисекундное видео. Жан-Ив Блондо, кроме всего прочего, мечтает иметь огромный дом, множество детей, а также стать звездой эстрады, для чего он уже написал несколько песен. Тех же, кто соберётся на рассказывающий о Buggy-Rollin сайт, предупреждаем: поп-ап окна на нём решительно мешают жить, а контент —- на смеси французского и английского достаточно лёгкого поведения. Фотографий мало, что странно, да и вообще —- по части пропаганды сайт Buggy-Rollin заметно проигрывает тем же зорбонавтам. Далее по порядку. Buggy-Rollin придумал француз по имени-фамилии Жан-Ив Блондо (Jean-Yves Blondeau), который живёт во Франкфурте. Как докатился до такого изобретения, он рассказал в едва ли не единственном интервью изданию InlineDownhill:"Я родился 30 с лишним лет назад (но эта цифра каждый год меняется) во Франции.

Мой отец делал сыр, прыгал на лыжах и занимался дельтапланеризмом, а у моей мамы было много породистых собак и детей. Buggy-Rollin в полном составе. Не хватает единственной мелочи —- безумца, который решится на себя всё это надеть. Теперь эти дети разрабатывают декорации для кино, занимаются фотографией, живописью и скульптурой, ходят на лыжах и катаются на Buggy-Rollin. Официально я занимаюсь Buggy-Rollin с 1995 года —- это дата выдачи патента. Но до патента я работал над этим уже как минимум год. Проект Buggy-Rollin, по сути, был темой моего диплома, который я защищал в Париже, —- это было исследование ощущений, вызванных смещением центра тяжести человека во время движения в пространстве.

Чтобы добиться результатов, я изучил социологию, подростковую психологию, человеческую физиологию, а так же всё, что касается скейтборда".В общем, выходит, что наш Жан-Ив Блондо —- не экстремал обезумевший, а человек образованный, учёный муж, так сказать. Как водится, сперва изобретателю не хватало денег. Сделал Блондо опытный образец, задумал продавать, и понял, что нужен патент. Так Buggy-Rollin демонстрируется покупателям интернет-магазина. Устоять невозможно.

Имея на руках вышеозначенный документ, Жан-Ив начал робкую рекламную кампанию: он изучил шоу-бизнес, поездил с Buggy-Rollin по миру, проект показали в нескольких телешоу, для чего изобретателю пришлось побыть Rollerman'ом, но деньги всё не идут:"Да, я могу продавать Buggy-Rollin, спрос на него существует! Мы провели исследование рынка, и если удастся наладить производство, то цена основной модели будет около 700 евро. Есть много других изделий, которые можно предложить: мы можем сделать компьютерную игру, можно снять кинофильм, мультфильм, построить аттракционы, открыть игровое шоу на ТВ —- всё это будет иметь огромный успех!"Теперь интервью можно оставить —- о Buggy-Rollin там речь больше не идёт, всё больше о мечтах, политике, майке, на которой Снежный человек и так далее. Мечтаю, говорит, построить первый в мире НЛО и жить в гидросамолёте. Остроумный.

Езда в жёлобе: скорость, наверное, не слабая. Кстати, судя по этому, в 2000 году Блондо стал чемпионом мира по Buggy-Rollin, проводившемся в Австрии. Кому, как не ему, этим чемпионом быть? Всё правильно. Можно ли свободно приобрести Buggy-Rollin, остаётся непонятным. С одной стороны на сайте продаётся часть экипировки за $175 (для катания на коленях), с другой —- вот вроде бы и весь костюм за 13 с лишним тысяч франков (в районе $2 тысяч). Наверное, можно как-то с Блондо списаться и заказать, но это представляется проблематичным. И даже не потому, что таково, возможно, хождение денег и товаров по пути Россия-Франция. Просто подгонять под индивидуума всё это хозяйство надо плотно...

Доходчивого технико-экономического обоснования нам не встретилось, так что давайте разбираться "вручную". Ездить предлагается и по жёлобу, как в бобслее, и по другим поверхностям. Надо думать, либо с горки, либо получив некий толчок. И по перилам можно. Понадобятся не только стальные нервы, но и такие же мускулы —- управлять собственным центром тяжести, держать руки-ноги, чтобы не разъехались... Пыль глотать, опять же. Как отчётливо видно на фотографиях, колёсики роликов прикрепляются везде, где только можно: заменяют кисти рук, на предплечьях, локтях, коленях, спине (!), а на ногах —- роликовые коньки с дополнительными колёсиками.

На голове вроде роликов нет. Такое обилие роликов, само собой, даёт пользователю определённую свободу в передвижении —- на сайте перечислено более десяти способов катания: лёжа во весь рост, на четвереньках, лёжа на спине и так далее. Особенно хорош способ катания KAMIKAZE, в пояснении к которому написано: "Даже и не думайте об этом".Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: компьютер, наука, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Microsoft в современном мире: легенда о динозавре. Часть четвёртая
Летательный аппарат SoloTrek летать не может
Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот
Гусеница с лыжей гоняют по снегу велосипед без колёс
Управление техническим обслуживанием и ремонтом
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: