Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2010 » Апрель » 16 » Щётка Soladey-2 берёт энергию Солнца и чистит зубы электронами
13:59
Щётка Soladey-2 берёт энергию Солнца и чистит зубы электронами

Щётка Soladey-2 берёт энергию Солнца и чистит зубы электронамиПо всему миру растут продажи необычной зубной щётки, которая намного более эффективна, чем любая традиционная или даже электрическая. Причём она помогает не только чистить, но и отбеливать зубы, и всё это —- без зубной пасты и даже воды. Soladey-2 —- ионная зубная щётка, придуманная в Японии. Клинические испытания показали, что эта щётка не только хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, но удаляет зубной налёт, желтизну от кофе и табака. Её сердце —- это стержень из диоксида титана, помещённый в прозрачную оболочку. На свету (годится и дневной, и электрический) этот стержень высвобождает электроны. Благодаря слюне-проводнику они достигают зубов, где привлекают положительные ионы водорода от кислоты в зубном налёте и разрушают её. Очистка зубов, как видим, идёт не столько за счёт механического действия щетины, сколько за счёт фотокаталитических свойств титанового стержня.

Аналогично самым губительным образом действует этот поток электронов и на бактерии. Soladey-2 и её принцип работы (иллюстрации с сайтов satakenet. com и soladey. com).Интересно также, что тот же самый диоксид титана используется в самоочищающихся оконном стекле и одежде, а также —- в очищающих воздух лампочках, работающих сходным образом. Продавцы щёток утверждают, что их эффективность превосходит все ожидания. Неизвестно, насколько они преувеличивают, но, к примеру, на этой странице европейского дистрибьютора ионной щётки можно найти внушительный список её клинических испытаний в разных странах. Сменная головка продлевает жизнь щётки (фото с сайта treehugger. com). Стержень из диоксида титана никогда не теряет эффективность и не нуждается в замене —- меняются лишь наконечники с щетиной.

Теперь не нужно полагаться на "очищающий" эффект жвачек, не нужно посещать ванную и вообще —- быть дома, чтобы почистить зубы. Для работы ионная щётка не нуждается в воде, а ополоснуть её можно и позже, после возвращения домой. По западным меркам, стоит эта щётка не особенно дорого —- $30, правда, сюда нужно добавить расходы на сменные чистящие головки (которые нужно менять примерно так же часто, как вы меняете обычную щётку).Кстати, на ручку можно надевать наконечники двух размеров —- для взрослых и детей. Цена щётки может показаться немалой (если не сравнивать её с электрическими щётками), но продавцы Soladey-2 делают особый упор на то, что её владельцу больше не понадобится покупать зубную пасту и зубную нить, а это уже существенная экономия, если говорить о длительном времени использования. Мы, впрочем, сомневаемся, обойдётся ли обладатель Soladey-2 вообще без пасты. Так или иначе, но в самой Японии эта щётка расходится миллионными тиражами. А сравнительно недавно она "проникла" в Европу и Северную Америку.

Самое занимательное в этой истории то, что на сайтах европейских и канадских дистрибьюторов щётки нам не удалось отыскать упоминания производителя этого продукта, лишь общие слова "запатентованное изобретение из Японии".Есть "подозрение", что это Statake Corporation. Принцип работы Soladey-3. Слабый ток от солнечной панели и полупроводникового стержня замыкается через тело, очищая зубы (иллюстрация с сайта satakenet. com).Во всяком случае, именно на её сайте выискались не только сведения о Soladey-2 но и страничка, посвящённая более свежей разработке. Это Soladey-3, которая устроена аналогично предшественнице, но дополнена миниатюрной солнечной панелькой в ручке, усиливающей поток электронов, разрушающих зубной налёт.

Статья получена: Membrana. ru

Категория: Индустриальный мир | | Теги: промышленность, робот Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Самолётомобиль Skyblazer прячет крылья под капот
Легковые дизели добрались до Луны за месяц
NASA-рок: на Земле у агентства проблем больше, чем в космосе
Электронные ворота EntryScan начали вынюхивать взрывчатку и наркотики
Летающий автомобиль CityHawk: готовность №2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: