Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 26.5.2017
Главная » 2010 » Март » 18 » SkyBike: велосипед с маятником в институтском небе
12:25
SkyBike: велосипед с маятником в институтском небе

SkyBike: велосипед с маятником в институтском небеИ главное – название придумали неплохое: SkyBike. Тут тебе и "Sky" (переводить, судя по всему, не надо) тут вам и "Bike" (и это слово понятное). Но не летает SkyBike, хоть тресни. Другие у него, видите ли, задачи и цели. Какие именно —- сейчас расскажем. Американцы как-то раз уже придумали летающий мотоцикл, получивший имя AirBike и не получивший более ничего путного, за исключением беззлобных, но уничтожающих всё живое, 18 комментариев читателей "Мембраны". Здесь же —- совсем другой случай: никакого Air'а, а Sky'а только чуть-чуть. Живёт-бывает себе в Филадельфии такой институт Франклина (Franklin Institute).

При институте содержится научный музей (Franklin Institute Science Museum), чьей задачей является охмурение потенциальных абитуриентов и развлечение, вкупе с гордостью за родной ВУЗ, имеющихся в распоряжении студентов.12 апреля 2000 года, когда всё прогрессивное человечество вспоминало добрым словом Юрия Алексеевича, в институтском музее почтенной (да, и всей остальной) публике был предъявлен новый мега-аттракцион. Точнее, их было предъявлено два, но к чему нам сейчас 3D Theater? В ознаменование пришествия аттракционов увидел свет соответствующий пресс-релиз: "SkyBike – это мега-аттракцион не для людей со слабым сердцем. Институт взял на себя смелость проверить посетителей музея, насколько у них стальные нервы. В зале Atrium научного музея института Франклина. Велосипедисты могут ещё и раскачиваться из стороны в сторону, но боятся, по-видимому. SkyBike – это, в общем-то, традионный велосипед, сбалансированный на однодюймовом кабеле на уровне третьего этажа. Практически каждый посетитель (весящий не более 114 килограммов и не ниже 44 дюймов ростом) могут совершить две поездки поперёк музейного зала Atrium.

Обладающие достаточной храбростью могут бросить вызов смерти, наклоняя велосипед в разные стороны под углом в 90 градусов. Впрочем, необходимости в наклонах нет, да и специальная сеть обеспечивает безопасность. Дети любят кататься на SkyBike в First Union Science Park. Научные принципы, на основе которых создан SkyBike, относительно просты: снизу висит 114-килограммовый противовес, который предотвращает опрокидывание. Таким образом, у посетителей есть возможность прочувствовать отношения между их весом, гравитацией и физикой. Каждая поездка стоит $2. Заманчиво, нет? Кстати, 114-килограммовый противовес выполнен в виде эмблемы института, так что можно заодно почувствовать и отношение своего веса с весом ВУЗа. Факт: инженеры потратили более 800 часов на проектирование и производство SkyBike. Да, сколько в этом мега-аттракционе что весит, какие там шланги-трубки, сколько проводов и каких именно – всё изложено на этой странице. Есть в институте Франклина и SkyBike на открытом воздухе.

Для детей. У них там разбит First Union Science Park, а SkyBike, если написанное тут правда, "is a favorite among young visitors" ("занесён у детей в папку "Избранное". Шутка). А ещё написано, что SkyBike —- это часть такой американской штуки, как "play-and-learn" (обучайся, играючи). Больше к вышесказанному о SkyBike добавить нечего. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: наука, технологии, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Ядовитые шпоры млекопитающих царапали голодных динозавров
ROBODEX 2002: роботы нам ещё не такое покажут
SkyBike: велосипед с маятником в институтском небе
От хомяка-невидимки к прозрачному человеку
Чип EyeQ даёт водителю пять новых глаз
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: