Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 23.6.2017
Главная » 2010 » Март » 13 » Слияние компьютера с телевизором: Intel делает решительный шаг
11:51
Слияние компьютера с телевизором: Intel делает решительный шаг

Слияние компьютера с телевизором: Intel делает решительный шаг"Цифровой дом", нашпигованный интеллектуальной бытовой аппаратурой, издавна был хрустальной мечтой фантастов и производителей домашней электроники. Главными оппонентами политики интеллектуализации кофеварок остаются только будущие жильцы этих домов. Молчаливая, но жёсткая оппозиция, в которую встало большинство потребителей зажиточных стран, объясняется не столько ретроградством и нежеланием перемен, сколько элементарным страхом перед заковыристыми интерфейсами и километрами медных кабелей, грозящих протянуться через их дома. Действительно, кому захочется превратить собственную уютную квартиру в радиорубку, где нельзя и шагу ступить без риска зацепиться за интерфейсный кабель и надолго угодить в травматологическое отделение ближайшей больницы? Сыграло свою неблагодарную роль и патологическое нежелание (или хроническая неспособность?) производителей бытовой и компьютерной техники упростить принципы установки и управления своими интеллектуальными устройствами.

Кому захочется превратить собственную уютную квартиру в радиорубку или компьютерный салон? Тем не менее, время диктует свой собственный темп, и потребители цифрового контента с каждым днём всё отчётливей осознают, что с проблемой конвергенции компьютера и (хотя бы) музыкального центра нужно что-то делать. На сегодняшний день проблема эта решается лишь на весьма паллиативном уровне. Абоненту сети высокоскоростного доступа, выкачавшему на свой жёсткий диск несколько голливудских блокбастеров, приходится либо покупать себе видеокарту с TV-выходом, либо тратить деньги на цифровой плеер с возможностью воспроизведения mpeg4-файлов. Любителю оцифрованной музыки тоже особо деваться некуда: либо приобретать дорогую акустику к компьютеру, либо разоряться на стационарный или переносной mp3-плеер. Собственно, это всё, чем смогла порадовать нас мировая индустрия бытовой электроники за последние десять лет. Тем не менее, не всё так плохо. На днях компания Intel торжественно объявила о скором начале выпуска специальных "сопрягающих" устройств, которые не только без проблем доставят аудиопоток с вашего компьютера на стереосистему в соседней комнате, но и не перегрузят квартиру длинными и мало эстетичными кабелями. Самое интересное состоит в том, что стоить такая игрушка будет от $99.Что же нам предлагают за такие "смешные" деньги?

На mp3-плееры разорились уже очень многие. По предварительной информации, выданной представителями Intel, прибор, серийное производство которого начнётся примерно во второй половине 2003 года, будет представлять собой самонастраивающееся устройство размером с видеокассету, который достаточно будет просто подсоединить к AV-входу обычного телевизора, видеомагнитофона или музыкального центра, предварительно инсталлировав на нужном компьютере пакет прилагающегося программного обеспечения. Единственное условие: компьютер должен находиться на расстоянии не более 30-50 метров от работающего устройства. В принципе, на этом все технические проблемы заканчиваются: получить из недр компьютера музыкальные или, скажем, графические файлы будет не сложнее, чем переключаться между каналами или перелистывать страницы телетекста с помощью стандартного пульта дистанционного управления. Самое смешное состоит в том, что человек, сидящий за компьютером, даже не узнает о том, что содержимое давно забытого каталога D:\My pictures\Porn\ с интересом просматривает его любимое чадо. Так что обладателям такого чуда технической мысли придётся быть настороже и тщательно шифровать данные на жёстких дисках. Проблема болтающихся под ногами кабелей так же, похоже, решена, но стоимость этого решения напрямую влияет на цену устройства и, соответственно, его возможности. Базовая конфигурация предполагает использование беспроводного стандарта 802.11b "Wi-Fi", но при этом компания честно предупреждает, что максимум, на что сможет рассчитывать владелец устройства, —- это передача на стационарный музыкальный центр раскодированного mp3-потока. Конвергенция всего со всем —- давнишняя мечта IT-монстров.

Тем же, кто хочет получить на свой телевизор видеоизображение, придётся подождать ещё немного, пока не появится прибор, поддерживающий более современный и скоростной стандарт 802.11b. А теперь —- хорошая ложка дёгтя. Внимательный читатель, по всей видимости, отметил, что новая технология предложена ни кем иным, как Intel —- вторым после Microsoft специалистом по косвенному вышибанию денег из карманов доверчивых покупателей. Так вот, дело в том, что, купив красивую коробочку за 99 у. е. и подсоединив её к нужному устройству, покупатель с горечью поймёт, что его недавно приобретённый компьютер уже никуда не годен. Компания, в принципе, даже не пытается скрывать, что новая технология потребует огромных вычислительных мощностей от базовых компьютеров и подавляющая масса среднестатистических систем сегодняшнего дня с такой нагрузкой просто не справится. Так что, как говорится, вперёд —- на очередной шоппинг.

Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: компьютер, технологии, система, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Роботы-экстремисты: пропаганда, протест, революция
Микродиск DataPlay: маленький снаружи и большой внутри
Приносим чужие извинения: лифт на небо не работает по техническим причинам
Dodge Tomahawk —- скульптура мотоцикла для экстремальной жизни
Тараканище InsBot: шпион-провокатор в мире насекомых
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: