Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Вторник, 21.11.2017
Главная » 2011 » Май » 23 » Token TV —- за телевизор детям придётся расплачиваться жетонами
11:59
Token TV —- за телевизор детям придётся расплачиваться жетонами

Token TV —- за телевизор детям придётся расплачиваться жетонамиТрепещите, нерадивые школьники и дети, не желающие помогать маме с папой. Возрадуйтесь, их родители. В руках взрослых появляется эффективный инструмент воздействия —- кнут и пряник для детишек в одном устройстве. Бесконтрольному детскому телезрительству пришёл конец. Признаём, начало вышло пафосное, однако проблема-то острая: папа с мамой на работе, а их ребёнок пялится часами в телевизор, причём смотрит всё без разбора, забросив дела и активные игры. Сделал домашнее задание? Нет. Посуду помыл?

Нет. Что делал всё это время? Телевизор смотрел. Да что там, вот горячая тема —- секс и насилие с телеэкрана передаются неокрепшим в психическом плане подросткам. Таким образом, "телек" делает детей склонными, как говорится, к антиобщественному поведению и вообще —- превращает их в преступников. Но теперь, повторимся, всему этому приходит конец, теперь всё. А потому, что на рынок выходит, не смейтесь, жетонное телевидение —- Token TV. И пусть вас не смущает (хотя да, смущает), что сайт Token TV состоит из одной страницы, а фотография устройства тоже одна, к тому же чёрно-белая —- это "смертельное" оружие. Это и есть та единственная фотография Token TV. Кто придумал Token TV? О, это умельцы из США —- корпорация Stokes. Сами о себе разработчики из Висконсина пишут, что занимаются изобретением и продвижением новых изделий. Помимо Token TV, на счету Stokes, теперь не удивляйтесь, складное каноэ и некий медицинский проект.

Берутся, короче говоря, за что ни попадя. Со свойственным скепсисом, мы тут же предположили, что никакого Token TV в природе не существует, но потом увидели данный продукт на сайте Family Safe Media и успокоились —- им вроде врать незачем, они на защите семьи стоят. Перестаём томить, и переходим к описанию объекта. Token TV —- это менеджер времени просмотра ТВ (Television Time Manager). Всё просто почти до безобразия, зато эффективно.

Устройство —- это электронный замок с таймером, а вот с принципом работы понятно не всё, ну или не до конца. Разумеется, и мы, и читатели в состоянии предложить свой вариант, но хотелось бы послушать разработчика. На фото мы видим, по сути, копилку, жетоны, руку и ключи —- где провода? Ладно, описание непосредственно с сайта: "Здесь использованы достижения электроники. Крошечная батарейка питает встроенный компьютер, который и управляет всеми действиями. Для продления времени просмотра добавляются жетоны. Когда время истекает, устройство подаёт мигающие световые сигналы и может обнаружить несанкционированный доступ.

Имеется и замок, отпирающийся ключом, чтобы родители могли отключить работу на жетонах".Вопрос "чем занимался всё это время" прошу считать риторическим. Такой вот, хм, принцип. Далее —- инсталляция, она же установка: "Устройство в считанные минуты подключается к вашему телевизору через коаксиальный кабель. Соединение защищено заметной печатью. Кабельное телевидение, видеомагнитофон или игровая приставка присоединяются через таймер устройства. Никакого программирования, никаких дополнительных штуковин". Уф...В общем, так: один жетон, а всего их в комплекте 30 штук, врубает телевизор на полчаса. Хотите мультики?

Вынесите мусор, получите жетон, распишитесь. Неясно, можно ли 30 минут одного жетона выбирать постепенно, скажем, по 15 минут, или же по-любому за раз сгорает всё время. Открытым же остаётся и вопрос о самих жетонах (high quality metal tokens). Наверняка, сделано так, что по размеру и весу они не совпадают с существующими плоскими кругляшками, например, монетами. Однако, разве что-нибудь помешает жаждущему посмотреть блокбастер мальчишке обратиться к старому знакомому негру-слесарю или приятелю из автомастерской с просьбой нарезать ему таких жетонов? Тем более, что в этом возрасте тянет на подобные скрытые от родителей подвиги. Всё же, думается, что определённую возрастную категорию относительно примерных детей при помощи Token TV контролировать можно. Некоторое время.

Потом подростки уже начинают самостоятельно роботов мастерить, такой примитивщиной их не остановишь. Теперь о стоимости Token TV. Производитель, то есть Stokes, просит около $80, а Family Safe Media —- от $90 до $100.А на десерт, раз уж зашёл разговор об устройствах на жетонах и монетах, коротко расскажем об одной штуковине, которая на самом деле не в детскую тему. Coin Operated Electric Chair —- казнь искусственного осуждённого за 25 центов (фото Clayton Bailey). Была в 1984 году у американского скульптора Клейтона Бэйли (Clayton G. Bailey) такая концептуальная работа —- электрический стул, превращённый в игральный автомат на монетах (Coin Operated Electric Chair). По словам самого Бэйли, этот автомат "обеспечивал безопасный и здоровый выход для ненависти. Вместо применения насилия против реальных людей, он направлял насилие на того, кто его заслуживает". Выглядело это так: одетый в тюремную робу, само собой, искусственный "осуждённый" с колпаком на голове сидел на электрическом стуле, ожидая своей участи. Для привлечения "игроков" из автомата звучало: "Кто хочет торжества правосудия? Казните осуждённого человека.

Око за око, зуб за зуб. Нет судьи, нет присяжных, ничто не остановит казнь в последнюю минуту. На рычаг нажимаете Вы. Подойдите к пульту управления. Вставьте 25 центов. Казните осуждённого". Когда монета вставлялась, рычаг нажимали, "осуждённый" начинал весьма натурально дёргаться на стуле. Всё это сопровождалось снопом искр и запахом горящих волос.

Автомат демонстрировался на выставке концептуального искусства в Triton Museum. В течение первых же двух дней о нём написали New York Times, National Enquirer, Sun, Globe и Weekly World News. Пресса сыграла свою роль. Первыми возмутились правозащитники из Amnesty International, потребовавшие немедленно убрать Coin Operated Electric Chair с выставки. Затем присоединились и другие борцы за права человека, что вылилось в пикетирование экспозиции.

После начала протестов посещаемость музея утроилась. Количества нажатий на рычаг хватило бы на то, чтобы опустошить все тюрьмы Калифорнии. Сам же художник говорил: "Людям нравится видеть насилие, когда оно применяется к другим. Нам постоянно показывают преступления в виде развлечения, и никто не жалуется.

Теперь же, когда мы видим наказание, жалобы посыпались. В итоге получилось, что мы рассказали две истории. Кому-то они покажутся несовместимыми, а кому-то напрямую взаимосвязанными. Так бывает: начали за здравие, а кончили...Статья о науки и техники получена: Membrana.

ru

Категория: Инновации | | Теги: техника, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

«Ё-мобиль»: аванс доверия и большие ожидания
Село у деревянного Стоунхенджа открыло связь живых и мертвецов
Городской транспорт будущего: для Tango нужны лишь двое
CyberTran: автоматический скоростной кибер-рельсовоз без машиниста
Электронные ворота EntryScan начали вынюхивать взрывчатку и наркотики
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: