Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 24.7.2017
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Tribute in Light: светящиеся башни на месте ВТЦ
12:17
Tribute in Light: светящиеся башни на месте ВТЦ

Tribute in Light: светящиеся башни на месте ВТЦПосле терактов 11 сентября некоторые ньюйоркцы говорили, что видят силуэты разрушенных башен-близнецов. Как писала пресса, одни видели небоскрёбы прозрачными, другие светящимися. Теперь башни из света на месте ВТЦ ежедневно видят все, и психиатрия здесь не причём. Tribute in Light —- это дань погибшим, выраженная в свете. Два столба света высотой в полтора километра, бьющих в небо с того самого места, где стояли башни ВТЦ, можно увидеть с наступлением темноты в Нью-Йорке с 11 марта по 11 апреля 2002 года.

Включают Tribute in Light с наступлением сумерек, а выключают в 23 часа. Каждый из этих 7000-Ваттных лучей формируется 44 прожекторами, расположенными на площадках 15 х 15 метров —- это примерно четверть от той площади, которую занимала одна башня. Этот своеобразный монумент обошёлся городской казне в полмиллиона долларов. "Дань в свете" —- это проект группы архитекторов, художников и инженеров под руководством дизайнера по освещению Пола Маранца (Paul Marantz).

Группу поддерживал гражданский комитет (Citizens Committee), состоящий из представителей многочисленных общественных организаций, созданных после 11 сентября: Voices of September 11th, Trade Center Family Group, September's Mission и других. Проект создания Tribute in Light был готов два-три месяца назад, но разрешение было получено только-только: авторам пришлось убеждать в целесообразности и безопасности не только власти (губернатора штата, мэра и других), но и авиационное ведомство —- FAA (US Federal Aviation Administration). По мнению FAA, огни Tribute in Light могут негативно сказаться на безопасности полётов —- пилотам будет сложнее ориентироваться туманными ночами —- но авторам удалось договориться с авиаторами: если туман над Нью-Йорком будет слишком густым "Дань в свете" будут выключать. Подумать только: чиновники опасаются, что самолёты будут падать из-за памятника, сооружённого на месте башен, которые упали из-за падающих самолётов. При этом, немного тумана Tribute in Light совсем не помешает —- столбы света выглядят эффектнее, их лучше видно.

Авторы проекта убеждены, что световой монумент ни в коем случае не помешает самим жителям Манхэттэна: свет не будет проникать через окна, потому что лучи прямые и направлены строго вверх. Tribute in Light —- это, как уже было сказано, временный памятник. Бывший нью-йоркский мэр Рудольф Джулиани (Rudolph Guliani) считает, что вся площадь бывшего ВТЦ должна быть отдана под мемориал. Однако, Ларри Сильверстайн (Larry Silverstein), глава консорциума риэлтеров, который арендовал Всемирный торговый центр на 99 лет, уже объявил, что под памятник может отдать не более трёх из семи гектаров территории ВТЦ. На оставшихся четырёх Сильверстайн намерен возвести пять 70-этажных небоскрёбов. Статья получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: технологии, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Военно-промышленный комплекс. Часть 2. Глава 9. Атомная отрасль СССР и России
Автомобили для двоих: история маленьких средств передвижения. Часть первая
ConferenceBike —- групповой велосипед автобусного типа
GuitarBot: робот играет на четырёх гитарах сразу
Квазитурбина канадца детонирует на конференции двигателистов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: