Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 21.7.2017
Главная » 2011 » Июль » 18 » VKB проецирует клавиатуру на любую поверхность
12:48
VKB проецирует клавиатуру на любую поверхность

VKB проецирует клавиатуру на любую поверхностьПосле появления Senseboard —- клавиатуры, которой просто нет, только датчики на запястьях, казалось, что с виртуальными клавиатурами вопрос решён. Но теперь Virtual Keyboard будет прочно ассоциироваться с названием израильской компании VKB, представившей поистине революционное устройство. Сразу же придётся оговориться, о самой клавиатуре известно ещё меньше, чем о компании её разработавшей. VKB Inc. была создана в августе 2000 года в Иерусалиме с целью создания виртуальных интерфейсов для компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов —- одним словом, интерфейсов для всего того, что в них (интерфейсах) нуждается. Возглавляет компанию израильтянин Арнон Боаз (Arnon Boaz).Опытный образец виртуальной клавиатуры был представлен 19 марта 2002 года на крупнейшей технологической выставке CeBIT (Germany, Hanover). Серийно клавиатуру пока не выпускает ни один из производителей.

Цена неизвестна. "VKB преодолела все технологические препятствия, чтобы создать настоящий виртуальный интерфейс", —- сообщается на сайте компании и, глядя на снимки виртуальной клавиатуры, этим словам начинаешь верить. Проектор величиной с блок питания средних размеров просто-напросто проецирует изображение стандартной клавиатуры на любую поверхность. На одной из иллюстраций проектор вмонтирован прямо в монитор.

Клавиатура являет собой оптический рисунок (optical image), но каким образом снимаются данные? В ответ VKB уклончиво отвечает, что разработала "метод обнаружения из нескольких составляющих", предлагая удивлённым потенциальным потребителям самим додумываться, как это происходит. По всей видимости, движения пальцев каким-то образом регистрируются этими самыми красными лучами —- не то лазерными, не то инфракрасными. Даже после просмотра видео, которое норвежцы выложили на сайте ITavisen. no, принцип действия понятнее не становится, но зато ролик доказывает —- всё работает: пальцы печатают на красной сетке, проецируемой на стол, а буквы отображаются на экране КПК. Распространением продукции VKB, судя по сообщениям прессы, будет заниматься Siemens Procurement and Logistics Services (SPLS), однако на выставочном сайте Siemens на момент написания статьи никаких сообщений по поводу VKB не было. Разработчики упоминают и о действующим по такому же принципу mouse или touch-pad, но даже демонстрационных снимков, иллюстрирующих, что и как найти не удалось. В заключение, остаётся только попытаться сравнить устройство от VKB с другими виртуальными клавиатурами: "перчатки", похоже, можно вообще отбросить, а что касается Senseboard —- так ведь на ней нужно печатать исключительно вслепую, а так умеют далеко не все. Статья о науки и техники получена: Membrana.

ru

Категория: Обзоры | | Теги: компьютер, техника, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Школа для лягушек учит жизни рядом с человеком
Боевые роботы прорываются к Белому дому
Солнечные стирлинги дают бой альтернативной энергетике
Пассажирским перевозкам в Москве дан «зеленый свет»
Невесомый купол обещает накрыть город целиком
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: