Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Среда, 20.9.2017
Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Vkey: виртуальная клавиатура для печати в разрежённом воздухе
12:14
Vkey: виртуальная клавиатура для печати в разрежённом воздухе

Vkey: виртуальная клавиатура для печати в разрежённом воздухеАмериканцы из компании Virtual Devices явили миру очередную виртуальную клавиатуру под названием VKey. Видимо зная, что где-то мы такое уже видели, изобретатели решили осторожно так поразить наше воображение проецированием клавиш непосредственно в воздухе. Нетрудно вспомнить, где и при каких обстоятельствах мы видели красную световую сеточку полноразмерной клавиатуры, которая проецируется на любую поверхность. Не далее как в марте 2002 года израильская компания VKB представила именно такое революционное устройство. Мы тогда даже написали, что теперь Virtual Keyboard будет прочно ассоциироваться с названием израильской компании.

Не знаем, как там дела с патентами у Virtual Devices и VKB, но делают они, по всей видимости, одно и то же. Как ни старались израильтяне удержать "рецепт" в секрете, не вышло. Хотя для тех, кто верит в подобные совпадения, скажем: вполне возможно, что американцы сами додумались, потому как есть и отличия. О них и поговорим. Пресса с жадностью, правда, с некоторым недоверием, ухватилась за проецирование клавиатуры прямо в воздухе, что в действительности идея захватывающая.

Господа из Virtual Devices в своём пресс-релизе так, кстати, и пишут: "Технологический прорыв компании —- это проецирование виртуальной клавиатуры в разрежённом воздухе (thin air)". Первое, что приходит в голову, когда слышится "разрежённый воздух" —- это горы. Вот так. А вы что по этому поводу думаете? Далее. В отличие от заявления израильских разработчиков, у американцев между "проецировать" и "на любую поверхность" затесалось слово "почти": какие такие поверхности VKey не по зубам —- почему-то не сообщается. Зато во всех сообщениях о клавиатуре от Virtual Devices вы непременно встретите сравнение проектора с карандашом или ручкой. Если так, то это, скорее всего, дорогая и весьма увесистая ручка Parker, хотя сравнение для проектора от VKB подобрать было ещё сложнее.

Мы, помнится, остановились на блоке питания средних размеров. Тут, что ни говори, но американцы превзошли израильтян. А ещё Virtual Devices, в отличие опять-таки от VKB, предприняла попытку объяснить, каким же образом их клавиатура работает. Объяснение, надо сказать, не ахти какое: "VKey отслеживает движения пальцев пользователя через камеры и структурированный свет, чтобы интерпретировать и записать удары по клавишам и движения мышью". Всё равно получилось —- понимайте, как хотите. Вместо изысков технологии (тоже скрывают, что ли?), в пресс-релизе долго и нудно перечисляются все устройства, к которым можно будет подключить Vkey, и как всем от этого будет хорошо. Всё это рассказывается от лица главы компании, чтобы, по всей видимости, он получил свои "15 минут славы".

Назовём его и мы —- Питер Хэноуич (Peter Hanowich). Уже в этом году Virtual Devices намерена провести ряд интенсивных переговоров с производителями телефонов и компьютеров, чтобы, значит, выйти с клавиатурой на рынок. Отдельная песня —- это сайт Virtual Devices. Тогда как эксперты компании Enterpulse пришли к выводу, что "66% пользователей крайне редко или никогда не возвращаются на сайт, дизайн которого им не понравился" (здесь спасибо CNews), разработчики Vkey собрались идти на рынок с таким сайтом. Здесь есть: во-первых, адрес электронной почты, во-вторых, один (!) пресс-релиз, упоминавшийся выше, а также две картинки —- одна на главной странице (что-то страшное), а другая в том пресс-релизе (очень маленькая и неразборчивая).

Есть ещё какой-то "Flyer" для скачивания, но такого желания у нас не возникло. Да, в пресс-релизе ещё написано: хотите смотреть фотографию —- вот вам ссылка на NewsCom. И это было бы ничего, если бы в варианте "Enlarged View" (512 х 326) NewsCom не разукрасил фото десятком своих логотипов —- продали единственное фото, что ли? И как, спрашивается, Virtual Devices собирается себя раскрутить, если представиться элементарно не может? Вы думаете, они написали о дате появления клавиатуры, её примерную стоимость, потребляемую мощность и тому подобное? Ну что вы —- незачем, зато всем будет интересно узнать, что "VKey позволит деловым людям не таскать с собой повсюду ноутбук".Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: наука, компьютер, технологии, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Огни большого города. Часть вторая: фасады-дисплеи
Ядовитые шпоры млекопитающих царапали голодных динозавров
Дизельная птица Phoenix: редкий грузовик долетит до 400 км/час
"Запутанность" и "суперпозиция" —- залог успешной телепортации
Музыка и электричество. Часть третья: Как орган Хаммонда остался органом
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: