Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 24.7.2017
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Голова андроида Doki определяет пол и оценивает женщин
12:08
Голова андроида Doki определяет пол и оценивает женщин

Голова андроида Doki определяет пол и оценивает женщинО, сколько же удивительных роботов подарила миру страна Шотландия! По правде сказать, нисколько. Зато, зато голова андроида уже почти разработана! Создатели из компании со скромным названием "Интеллектуальная Земля" дали ей имя Doki и прозвище "Sex Machine". Голова андроида —- секс-машина? Если бы. В данном случае значение слова "Sex" —- это пол, так что голова андроида —- машина, скорее, половая. Вот и прекрасно: половая машина Доки. Поверьте, только этого нам и не хватало. Фирма Intelligent Earth утверждает, что голова —- первый в мире робот, способный различать пол человека.

Более того, этот или эта… кстати, сам Доки какого пола? эта машина может с научной точки зрения определить насколько привлекательно человек выглядит. ВВС сообщает, что голова умеет по-научному определить, насколько женщина обаятельна и привлекательна для мужчин, а вот наоборот —- притягательность сильного пола для слабого —- оценивать не может. Слишком, говорят, с этим всё запутано, поскольку очень индивидуализировано. Суля по глазам робота, распознавание пола женщины, переставшей делать вид, что целует, ещё не закончено (фото intelligent-earth. com). Управляющий "Интеллектуальной Землёй" Дэвид Камминг (David Cumming) особо многословен не был: "Технология искусственного интеллекта, которую мы разработали, учится распознавать пол человека на собственном опыте почти таким же способом, каким мозг изучает мир по мере того, как человек взрослеет. Чтобы определить пол, робот исследует множество лицевых характеристик. А по результатам психологического исследования, привлекательность женщины зависит от её женственности, так что мы можем использовать робота и в качестве индикатора притягательности". Называется: технология полового профилирования (Gender Profiling Technology —- GPT).Голова уже без пиджака, но продолжает распознавать пол женщины (фото intelligent-earth.

com). (На этом месте должна быть шутка, что, мол, понятно, не по наличию юбки же голова андроида шотландца от шотландки отличает. Как там шотландская юбка для мужиков называется? Килт?)Хотя ВВС и говорит, что фирма готова приступить к массовому производству андроидных голов и продавать их уже имеющимся многочисленным заказчикам по $5-8 тысяч, всё это "вилами по воде": до конечного потребителя голове, так и хочется сказать "профессора", путь предстоит не близкий. Начнём с того, что опытный образец робота действительно научат распознавать лица, пол, называть людей по имени и прочему, но только к маю 2003 года.

На сегодняшний день Доки —- это две видеокамеры, два датчика движения, один химический сенсор, один динамик, а два микрофона-уха ему ещё не привинтили. Да, у Doki есть же не только голова —- ещё плечи, а в будущем из него планируется сделать полноценного андроида-друга, то есть приделают к нему руки и ноги. На сферу применения друга "Интеллектуальная Земля" смотрит с широко открытыми глазами: от приветствующего устройства для дома и офиса до механического стража на входе, удостоверяющего личность и, видимо, говорящего "Доброе утро, мистер Смит".Когда Доки предстаёт в виде бюста, понимаешь, что кое-чего этому андроиду для полного счастья не хватает (фото intelligent-earth. com). Про безопасность аэропортов не забыли, конечно, и что там ещё, а, электронный секретарь. Смотрели, спрашивают, фильмы "Artificial Intelligence" и "Minority Report"? То-то же, мы эту фантастику реальностью сделаем.

Всенепременно. Между прочим, Intelligent Earth собирается стать главным игроком на международном рынке искусственного интеллекта: "Компания извлекла выгоду из своей роли консультанта множества технологических компаний, поскольку это позволило нам установить множество ценных контактов в промышленности". Но это так, к сведению. И ведь не одной лишь головой андроида собирается "Интеллектуальная Земля" рынок штурмовать: полным-полно, заявляют, у нас идей для футуристических технологий, которые мы можем конвертировать в коммерчески жизнеспособную продукцию. Оценить привлекательность мужчин голова не в состоянии, вот они её и разобрали (фото intelligent-earth. com). Ещё один фаворит, то есть другой "секрет фирмы" —- технология, которая покончит с потребностью в ключах.

Некое программное обеспечение будет сканировать сетчатку глаза и решать, пущать или не пущать в двери. Таким же "глазным" способом предполагается набирать номер телефона или включать свет. Но в заключение вернёмся всё же к голове Доки. Распознавание женщин по их женственности это да, неплохо, но как быть, попробуем поприличнее выразиться, с сексуальными меньшинствами? Может, в Шотландии у них "голубые" с "розовыми" не так распространены? А то ведь в последнее время и опытный человек мужчину от женщины не отличит. Не то, что робо…

ай ладно, голова профессора Камминга. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Отрасли и предприятия | | Теги: промышленность, технологии, техника Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

В ближайшем будущем манекенам придётся попотеть
Microsoft в современном мире: легенда о динозавре. Часть четвёртая
Опознанные летающие объекты. Часть четвёртая: летающие платформы
Британские листья проиграли лазеру железную дорогу
«Норильский никель»: прогноз на полтора десятилетия
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: