Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.8.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Телевизионный экипаж отвоюет у роботов-китайцев канадский Марс
13:08
Телевизионный экипаж отвоюет у роботов-китайцев канадский Марс

Телевизионный экипаж отвоюет у роботов-китайцев канадский МарсМарс находится в Канаде. Одетые в скафандры люди бродят в Монреале по марсианской поверхности, поднимая ботинками красную пыль. И хотя они не являются астронавтами и не покидали Землю, всё это – самая что ни на есть пилотируемая миссия на Красную планету с "захватывающим дух реализмом". Ну, во всяком случае, такое обещание всему миру даёт канадское подразделение телеканала Discovery, которое вместе с компанией Galafilm недавно начало производство "Гонки к Марсу" (Race to Mars) —- телевизионной программы, состоящей из трёхчасового минисериала в стиле документальной драмы (docudrama) и документального же фильма в нескольких, шести, что ли, частях. Заявлено, что этот видеопродукт —- самый амбициозный проект Discovery Channel из всех произведённых до настоящего момента. И самый дорогой научно-популярный телепроект на нашей планете в этом году —- его бюджет $18,1 миллиона. Создатели утверждают, что он "принесёт опыт Красный Планеты зрителям Канады и всего мира быстрее, чем наука", "транспортирует их за 56 миллионов километров от дома".Директор канадского Discovery Пол Льюис в этой статье немало говорит, так что посмотрите на него (фото с сайта innoversity. com). "Эксперты полагают, что на протяжении своей жизни мы всё-таки увидим успешный рейс к Марсу.

Наши дети и внуки, возможно, даже будут там жить, —- рассказал президент и гендиректор Discovery Channel Canada Пол Льюис (Paul Lewis). —- "Гонка к Марсу" не является научной фантастикой —- производство основано на актуальнейших исследованиях и подтверждено безупречным научным мандатом. Первая человеческая миссия на Марсе будет самой опасной и сложной экспедицией из всех, когда-либо предпринятых землянами. Высадка на Луну по сравнению с ней —- детские игрушки.

Так что у нашего канала есть действительно экстраординарная возможность предложить зрителям путешествие всей их жизни". Кстати, по поводу лунных миссий Льюис считает, что Голливуд, сделавший несколько кинопопыток, так и не воздал им должное, не постарался показать их "с научной точки зрения подлинными". Race to Mars, по его словам – совсем другое дело. И ничего, что Марс находится в Канаде, тут ему самое место.

Почему? Они, конечно, прошли хорошую подготовку, но ко всем неожиданностям сразу не подготовишься. По лицам астронавтам кажется, что они увидели армаду китайских роверов или летающих роботов (изображение Discovery Channel Canada).Льюис добавляет, что Канада —- ключевой игрок в исследовании Красной планеты, отмечая, что канадский астронавт является частью марсианской миссии, и что Канадское космическое агентство (CSA) недавно объявило о планах послать к Марсу зонд, а NASA использует остров Девон в канадской Арктике, чтобы моделировать неприветливые условия на Марсе и лучше подготовиться к высадке. Сам Бог, как говорится, велел. Далее, собственно, о трёхчасовом сериале, который "захватывает все волнующие детали, от старта до приземления на Марсе, вовлекая зрителей в сердце этого удивительного путешествия".На дворе стоит 2030 год. Полным ходом идёт международная гонка —- все хотят первыми достигнуть Красной планеты и высадиться на неё. Китай обнаглел и всех опережает: роверы и роботы из Поднебесной толпятся на Марсе и обнаружили на нём жизнь. Мир ошеломлён, а Китай готовится послать свою "заключительную волну роверов", чтобы, надо полагать, забрать Марс себе целиком и полностью.

"Победитель получает всё" —- эту точку зрения разделяют и Канада, Соединённые Штаты, Россия, Франция и Япония, которые сколачивают консорциум и включаются в космическую гонку. Задача №1 —- в срочном порядке отправить на Марс команду астронавтов. По-видимому, это у них посадочный модуль. По идее, реалистично выглядящий (изображение Discovery Channel Canada).Для этой изнурительной двухлетней миссии отбирают шестерых человек: четырёх мужчин и двух женщин. Среди них наличествуют женщина-врач, космонавт-ветеран (уж не россиянин ли?), "блестящий французский физик-ядерщик" и канадский астронавт, который, как это ни удивительно, сыграет решающую для всей экспедиции роль ближе к концу рейса. В течение четвёртого часа, идущего к сериалу прицепом в документальном стиле, будут показаны интервью с участниками миссии-2030, которые поразмышляют над испытанным во время экспедиции, расскажут о своих эмоциях, раскроют особенности психологии и так далее. Попутно должен открыться сайт Mars Interactive.

Остальные детали Race to Mars покамест держатся в секрете. "Так же, как капитан Рик Эрвин (Rick Erwin —- актёр Майкл Рили (Michael Riley)) сколотил команду по принципу "лучшие из лучших", мы провели самое всестороннее исследование, сделали технологически точные эффекты, осуществили самый сильный кастинг и собрали неотразимую команду сценаристов", —- похвастался продюсер Galafilm Филлис Платт (Phyllis Platt). По его словам, моделируемая миссия будет всерьёз подтверждена научно: весь реквизит, окружающая среда, модели космического корабля и ровера —- "каждый аспект проработан в консультациях с опытной группой учёных и космических инженеров, было привлечено 275 экспертов".По сценарию, одна из женщин в экипаже на Марсе "обнаруживает новую духовность" (изображение Discovery Channel Canada).Спецэффектами, кстати, займутся ребята из Silicon Graphics (SGI), которые съели весьма непростых собак на "Авиаторе" (The Aviator), "Небесном капитане и мире будущего" (Sky Captain and the World of Tomorrow) и "Послезавтра" (The Day After Tomorrow). Говорится о работе операторов в 90 местах по всему миру.

А съёмки в Монреале и Квебеке ещё будут идти до середины июня. Премьера намечена на осень 2007 года. "Откровенно говоря, одна из главных целей, стоящих перед нами, состоит в том, чтобы попытаться пробудить общественный интерес, заново вызвать среди людей волнение по поводу человеческих исследований космоса. В течение долгого времени они уже не будоражат воображение, но мы чувствуем, что человечество не против вдохновиться снова, —- сообщил Пол Льюис. —- Если "Гонка к Марсу" хотя бы чуть-чуть подтолкнёт людей на размышления и разговоры о марсианской миссии, я думаю, мы сделаем действительно большое дело".Статья получена: Membrana. ru

Категория: Новости | | Теги: технологии, робот Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Аэрозонд двинется к глазу решать ураганные задачи
Микробов призвали в армию: микроскопические солдаты рвутся в бой
Энергоэффективность в сельском хозяйстве
Легковые дизели добрались до Луны за месяц
Умная одежда сама настраивается на погоду
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: