Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 24.2.2020
Главная » 2011 » Июнь » 21 » "Чипизацию" человечества теперь ничто не остановит
12:53
"Чипизацию" человечества теперь ничто не остановит

Уже можно с уверенностью сказать, что дан старт мировой "чипизации": аналог российского Минздрава —- американская FDA (Food and Drug Administration) дала понять производителю чипов —- компании Applied Digital Solutions (ADS), что не возражает против вживления их продукции всем, кто того пожелает. По сути, FDA дистанцировалась, посчитав, что VeriChip, о котором мы уже рассказывали неоднократно, ни к "Food", ни к "Drug" отношения не имеет. Как говорится, "что и требовалось доказать": ADS хитро спросила у FDA, можно ли использовать VeriChip в немедицинских целях, на что и получила нужный ответ —- если чип не имеет отношения к медицине, то его распространение Food and Drug Administration не контролирует и не регулирует. Таким образом, Applied Digital Solutions фактически всего за несколько недель получила "зелёный свет" для продажи своих чипов в США, о чём торжественно и сообщила в пресс-релизе от 4 апреля 2002 года. Продажи VeriChip'а начнутся в ближайшие три месяца. ADS добилась самой главной своей цели и действительно одержала победу —- теперь VeriChip'у не нужно проходить продолжительные и весьма придирчивые испытания FDA. С другой стороны, FDA не одобрила содержание в чипе медицинской информации. Но и эту проблему ADS удалось обойти. На американском рынке VeriChip по-прежнему позиционируется как своего рода медицинская помощь. Правда, ранее считалось, что в имплантанте будет содержаться краткая "история болезни", которую в случае чего врач мог прочесть специальным сканером.

Но теперь всё будет иначе: в VeriChip'е будет только уникальный идентификационный номер человека, а данные о нём те же самые врачи смогут узнать, сверив ID со своей базой данных."Распространение VeriChip мы начнём с людей, которые хотят использовать из-за беспокойства по поводу своего здоровья, —- сообщил президент Applied Digital Solutions Скотт Сильверман (Scott Silverman). —- Следом за ними —- Generation Y, то есть молодые люди, уверенные, что иметь чип —- это "cool".Обложка апрельского номера журнала Whistleblower: "Встречайте новый мир: Добро пожаловать в эру имплантированных чипов, универсального наблюдения, гибридов человека и машины и конца вашей privacy" Напомним, что о VeriChip'е мир узнал 19 декабря 2001 года.

Чип —- это миниатюрный (размером с рисовое зёрнышко) имплантант, устройство для идентификации посредством 125-килогерцевых радиосигналов (radio frequency identification device —- RFID).VeriChip собран из одобренных FDA материалов и может содержать информацию, эквивалентную по объёму шести строкам печатного текста. Теперь ADS перестала говорить об объёме, заменив его уникальным проверочным номером (unique verification number). Этот номер считывается внешним сканером, который передаёт по радиочастоте сквозь кожу небольшое количество энергии, необходимое для того, чтобы бездействующий VeriChip "ожил" и передал радиосигнал с номером. На сегодняшний день VeriChip —- это основанная 7 февраля 2002 года корпорация, целиком и полностью находящаяся в собственности Applied Digital Solutions.

ADS уже огласила цены. Стоимость самого VeriChip'а —- около $200, "абонентская плата" —- $40. Имплантация будет производиться во всех сертифицированных клиниках без каких-либо ограничений. Сканеры будут стоить куда дороже —- от тысячи долларов до трёх. Чем будет отличаться "дешёвый" сканер от "дорогого", не ясно —- может быть радиусом действия? Или же в нём будет КПК или МР3-плеер? Кстати, ADS ещё не решила: раздавать сканеры больницам бесплатно или же всё-таки за деньги, но, например, со скидкой. А в Южной Америке VeriChip будет, прежде всего, устройством для глобального позиционирования (GPS-unit). Здесь похищение людей стало настолько серьёзной проблемой, что количество желающих "чипизоваться" в целях безопасности постоянно растёт. Applied Digital Solutions даже приступила к разработке специального GPS-имплантанта против похищения людей, которую намерена завершить через год. Бразильский министр Антонио де Кунха Лима, который хочет стать первым в мире "чипизированным" политическим деятелем (Фото Wired) "Я считаю, что эта технология внесёт свой вклад в общественную безопасность в Бразилии, —- убеждён один из федеральных министров Бразилии Антонио де Кунха Лима (Antonio de Cunha Lima), который хочет стать первым политическим деятелем в мире и, соответственно, первым бразильцем, которому будет вживлён микрочип.

—- Чипы помогут в борьбе с таким отвратительным явлением, как похищение людей в наших городах и особенно —- похищением детей бизнесменов. Я хочу продемонстрировать гражданам Бразилии и мира, что эта технология безопасна". Кунха Лима живёт в городе Sгo Paulo, считающемся лидером среди бразильских городов по похищениям людей, причём количество таких преступлений растёт год от года: 251 человек был похищен в 2001 году, 39 в 2000-м и 13 в 1999 году. Что же касается Америки, то здесь одними из первых "чипизированых" станет семейка Джекобсов: Джеффри, его жена Лесли и их сын Дерек. В общем, несмотря на протесты христиан, считающих VeriChip "Числом Зверя", ни на обеспокоенность защитников свобод и прав граждан, полагающих, что с помощью чипов правительство сможет отлавливать диссидентов, 2002 год можно смело назвать началом новой эры. К чему может привести массовая "чипизация", думаем, многие читали в книжках писателей-фантастов. Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Индустриальный мир | | Теги: технологии, техника, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Единым усилием мысли: мозговые ритмы и управление компьютером
"Запутанность" и "суперпозиция" —- залог успешной телепортации
Двухколёсные монстры. Часть вторая: Торпеда инженера Суинни
Лифт через дорогу: немцы изобрели пешеходный перевоз
Голова андроида Doki определяет пол и оценивает женщин
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: