Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 22.9.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Кошачий фонтан насыщает животных кислородом
14:01
Кошачий фонтан насыщает животных кислородом

Кошачий фонтан насыщает животных кислородомТеперь всего за $58 можно установить дома источник живительной влаги для кошек, всегда свежей и вкусной, а заодно приобщить своих питомцев к оксигенотерапии, то есть повышению "шерстистости" и "игривости" любимого зверька за счёт кислорода. Необычный продукт выпустила транснациональная компания Hagen (её штаб-квартира находится в Монреале).Специализируется компания на домиках, кормушках и кормах, игрушках и прочих необходимых для домашних животных вещах. Catit Drinking Fountain —- это поилка, но не простая. Она поставляет животным чистую, свежую, прохладную и вкусную водичку, обладающую, к тому же, благоприятным действием на здоровье четвероного друга. Начнём с прохлады и свежести.

Кошачий фонтан (а компания пишет, что он годится для кошек и небольших собак) представляет собой прозрачный купол, в котором скрыто три литра воды —- достаточно, чтобы не менять её целый день, даже если у вас в доме несколько животных. Благодаря электрическому насосу вода постоянно переливается через верхнее отверстие в куполе и тонким слоем стекает вниз, где устроен поддон. Схема Catit Drinking Fountain. Стрелкой показан фильтр. К фонтану прилагается кормушка, выполненная в том же дизайне (иллюстрация с сайта hagen. com).За счёт испарения вода остаётся прохладной.

Но куда важнее, что она постоянно циркулирует через устройство, каждый раз проходя через сменный фильтр. Таким образом, вода постоянно очищается, избавляется от затхлости, присущей воде, которая достаточно долго стоит в обычной миске (особенно, если животное несколько раз уже приходило на водопой).Потребление энергии, кстати, составляет менее 4 ватт. А провод защищён от перегрызания прочной оболочкой.

Нормальное, всегда доступное питьё уже само по себе способствует здоровью (нормализации работы почек, хотя бы). А ведь к этому фонтанчику собачки и кошки будут прикладываться чаще, чем к миске. В тихом журчании воды есть нечто привлекательное, природное. Опять-таки —- прохлада и чистота —- немаловажный фактор. Многие кошки (да и собаки) любят не лакать, а слизывать воду с мокрой поверхности (фото с сайта hagen.

com). Кроме того, многие животные любят слизывать воду прямо с купола. Вы не замечали, например, что некоторые кошки обожают лизать стенку раковины, если по ней пустить тонкую струйку воды? Но это ещё не всё. Компания делает особый упор на то, что благодаря бесконечному закольцованному стеканию воды по поверхности с большой площадью она (вода) насыщается кислородом. А это очень благотворно действует на здоровье животного. Тут нужно сказать, что авторы фонтанчика идут в русле нынешней моды на оксигенотерапию.

Точнее, на оксигенированную воду, которую производят в мире всё больше и больше. Никто не сомневается, что в определённых ситуациях могут быть полезны кислородные подушки. Можно также вспомнить и растущую популярность кислородных баров. А что с водой? Считается, что из воды, насыщенной кислородом намного больше, чем обычно, кислород может переходить в кровь через стенки пищеварительного тракта и желудка.

Из многочисленных марок оксигенированной питьевой воды можно припомнить австрийский Oxygizer. Не рекламы для, а исключительно в силу того, что в этой воде достигнута рекордная для этого рынка концентрация кислорода —- 150 миллиграммов на литр. Оксигенированную воду бутылка за бутылкой поглощают спортсмены во время соревнований (фото с сайта sipron. co. jp). Другие марки кислородной водички "рапортуют" о 15-60 миллиграммах на литр. Добавим, что в исключительной и замечательной воде озера Байкал содержание кислорода —- примерно 12 миллиграммов на литр, а в водопроводной воде —- 5-8 миллиграммов. Вот что пишут продавцы таких напитков (ссылаясь, конечно, на медиков). Улучшение снабжения тканей кислородом способствует повышению физической работоспособности, лучшему усвоению протеинов, минеральных веществ и аминокислот, улучшению реакции и внимания. Благоприятно сказывается оно и на усилении кровоснабжения мозга, повышает концентрацию внимания, укрепляет иммунную систему, ускоряет процессы заживления. Также продавцы оксигенированной воды утверждают, что она способствует выведению токсических веществ из организма, нейтрализует свободные радикалы, нормализует аппетит и процессы пищеварения.

Оксигенированная вода очень полезна при занятиях спортом, когда идёт большая нагрузка на организм и интенсивное потребление кислорода. Вот так. Значит, теперь за животных можно порадоваться, пусть в кошачьем фонтане такие рекорды насыщения не ставятся. Правда, в рекламных объявлениях иных магазинов можно прочесть о "молекулярно модифицированной оксигенированной воде" и даже о "стабилизированной оксигенированной воде". При этом иногда следуют пояснения, что речь идёт о пресловутых молекулярных комплексах, которые составляют молекулы воды, о "памяти воды" и прочих материях, на которые официальная наука смотрит с усмешкой.

Это уже наводит на размышления —- не преувеличивают ли продавцы воды с кислородом её целебные свойства? Не берёмся судить. Пусть своё слово скажут физики и биологи. Мы лишь хотели заметить, что, мол, "тенденция однако".

Вчера —- люди, теперь —- кошки…А кошачий фонтанчик, в конце-концов, просто красив. Статья получена: Membrana. ru

Категория: Инновации | | Теги: промышленность, робот, система, наука Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Производство полуфабрикатов: комплексные решения
Японский водяной G-Cans осушает город из-под земли
Airtrain: летающий поезд или железнодорожный самолёт?
Квантовая криптография выходит "в эфир"
Автомобили для двоих: история маленьких средств передвижения. Часть вторая
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: