Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 19.8.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » MovieMask: сам себе режиссёр или кина не будет?
11:42
MovieMask: сам себе режиссёр или кина не будет?

MovieMask: сам себе режиссёр или кина не будет?Новое программное обеспечение позволяет убирать из кинофильмов ненормативную лексику, сцены секса и насилия. Родители, которые теперь могут оградить своих детей от всякой похабщины – довольны. В то время как режиссёры рвут на себе волосы. Речь идёт, естественно, о копиях кинофильмов, предназначенных для просмотра на домашней цифровой видеотехнике – DVD и подобном. Вот, что изложено в статье на ABC News:В одном из офисов в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City) действует Trilogy Studios – компания, каких в США в последнее время становится всё больше.

Здесь денно и нощно кипит работа по переделыванию последних и, наверное, не только шедевров Голливуда: специальная команда редакторов удаляет (или заменяют, камуфлируют) из фильмов всё, что, по мнению родителей, нельзя смотреть детям. По словам одного из редакторов, в первую очередь, из фильмов приходится вырезать неприличные слова: "При работе с одним-единственным фильмом мне пришлось однажды удалить целых 200 слов!" Если с бранными словами всё более-менее понятно, то с изображение дела обстоят сложнее. Для редактирования сексуальных и кровавых сцен используется технология под названием MovieMask. Это ПО может быть отстроено индивидуально для каждого фильма, причём даже для четырёх возрастных категорий: m8 —- для совсем уж детей, m12 —- для детей от 12-ти лет, то есть подростков, m16 —- для молодых людей старше 16-ти и m19 —- вообще неотредактированная версия для взрослых (подробности здесь).

Мы-то в основном всё по m19 – отстали от жизни."The Matrix". Не нравится сцена? Много насилия?

Покупайте MovieMask! Вырос – на день рождения можешь посмотреть, как дядя стреляет из гранатомёта. Или, что делают тётя с дядей, оставшись наедине – смотря, сколько свечек в торте придётся задувать на твоём Happy Birthday. "Потребитель может сгладить насилие в фильме, но оставить все фразы актёров без изменения или наоборот, —- рассказывает один из соучредителей студии Брек Райс (Breck Rice). —- Иными словами, родители могут стать режиссёрами кинофильма. Помните Кейт Уинслетт, предстающую обнажённой в "Титанике"?" Мы-то помним, как такое забудешь, а Райс показывает, как программное обеспечение одевает актрису в ночную рубашку, после чего всё выглядит вполне естественно. Если Уинслетт прикрыть рубашкой, Ди Каприо нарисует в рубашке, прикрыть ракушкой —- и с ракушками может.

Тут надо отметить, что редакторы, сидящие в офисе в Солт-Лейк-Сити, не работают по заказу, как кто-то мог подумать: принёс диск – вырежьте, мол, всю непотребщину. Не так. Они пополняют MovieMask Library, в которой уже более 100 картин. Другой предмет гордости Trilogy Studios – это редактирование фильма "Спасти рядового Райана": "Мы 32 раза редактировали кровавые сцены в этой картине, —- деловито хвастается Райс. —- Если бы вы никогда не видели оригинал, то ни за что не нашли бы отличий. Мы убрали практически всю "расчленёнку" и кровь.

Особенно в сцене, когда кишки солдат разлетаются по берегу".В то же время, господа-редакторы, сделавшие родителей режиссёрами, вовсе не думают, что внесённые изменения сводят на "нет" творческий замысел кинохудожников: "Ни в коем случае. Фильм-то остаётся тем же самым, а мы просто-напросто даём родителям дополнительные полномочия, право выбора, чтобы их дети видели то, что они —- родители —- считают нужным"."Спасти рядового Райана". MovieMask уберёт с берега все солдатские кишки. Режиссёры не в восторге от подобного вероломного вмешательства: "Меня, как режиссёра, всё это приводит в ужас", —- сердится президент Американской гильдии режиссёров (Director's Guild of America —- DGA) Марта Кулидж (Martha Coolidge), – "Эта MovieMask и прочие подмены в кинофильмах могут до неузнаваемости исковеркать смысл произведений киноискусства. Мы собираемся переговорить с киностудиями и Ассоциацией кинематографистов США (Motion Picture Association of America) по поводу того, как мы вместе можем бороться с этим произволом юридически.

MovieMask —- ничто иное, как цензура: кто-то, видите ли, решает, что некоторые вещи чему-то там не соответствуют".DGA может обратиться с иском в суд, но адвокаты говорят, что у Гильдии не так уж много шансов на победу: оригинал кинофильмов-то никто не изменяет, а что дальше – так это уж кому как нравится фильм этот смотреть. "Мы наняли тех же самых адвокатов, что и киностудии, —- сохраняет спокойствие Брек Райс. – "Они заверили, что мы находимся в рамках правового поля и ничего не нарушаем". Между тем, редактирование фильмов в будущем готовит и другие проблемы —- можно смело ожидать дискуссий среди зрителей, которые посмотрели разные версии одной и той же картины: "этот парень он умер или нет?", "говорила она слово "fuck" или показалось?" и так далее. Марта Кулидж скорбно изрекает: "Это нечестно. Они меняют видение художников.

А что, если они начнут делать то же самое с живописью или литературой?"Так ведь слышали, что начали, госпожа Кулидж. И Чехова уже подправили в духе политкорректности и, если не изменяет память, Пушкина. А вы кино попробуйте снимать так, чтоб редактировать не приходилось.

Без секса, без насилия, чтоб душа развернулась, а потом…Но оставим морализаторство, а попробуем разобраться, как работает MovieMask. Здесь нам может помочь статья в TechTv. Читаем, что данное ПО можно приобрести и установить его на РС с DVD-ROM. Это "DVD filtering software", а проще говоря —- MovieMask Player, будет крутить и редактировать кино в реальном времени, а кровь будет зелёного цвета, как минимум. Так мог бы выглядеть MovieMask Player на мониторе вашего компьютера. Ко всему прочему, MovieMask даёт кому попало рекламные возможности, как то: сканирует, что актёр едет на Audi и предлагает посетить сайт Audi. Можно, кстати, и скачать бесплатное MovieMask на 30 дней, а потом платить $79,95 в год. Для заинтересовавшихся имеется учебное кино на 2 минуты —- DEMO: тут и Киану Ривз стреляет в зеленокровных охранников и Кейт Уинслетт, одетая до неприличия.

Оно нам надо? Статья о науки и техники получена: Membrana. ru

Категория: Индустриальный мир | | Теги: компьютер, наука, технологии Рейтинг: 0.0/0

Другие новости:

Носимый компьютер для астронавтов ищет своё лицо
Человек-паук произошёл от ящерицы, или отчего люди на стену лезут
Легковые дизели добрались до Луны за месяц
Пассажирским перевозкам в Москве дан «зеленый свет»
Мода 2010: электронная одежда и компьютеры под кожей
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: